«Маймарт» в барнаульской «Весне» хочет привлечь фермеров и других местных производителей

Барнаульский ТРЦ «Весна» нашел замену съехавшему с площадки гипермаркету «Магнит». Новым арендатором станет гастромаркет «Маймарт». Открытие запланировано на конец июня, площадь помещения составит 2,5 тысячи кв. м, пишет «ПолитСибРу».

Открывает магазин московская компания «Финстрой» (холдинг является владельцем торгового центра — прим. ред. БФ). Как рассказала управляющая гастромаркетом Наталья Костюченко, вместо одного арендатора на площадке «Весны» расположится около 20-30 алтайских производителей и крестьянских хозяйств. Войдя в гастромаркет, покупатели не увидят привычные для них полки с товаром. Площадь магазина будет разделена по сегментам, каждому будет выделена отдельная стойка. Рассчитываться покупатель будет не на выходе из магазина, а у прилавка. По формату гастромаркет будет иметь некое сходство с рынком. Отметим, что попытки организовать в городе розницу подобного формата уже неоднократно предпринимались, однако прорывным он так и не стал.

Сами представители «Маймарта» утверждают, что не стоит вешать на формат магазина ярлык. «Несмотря на то, что в магазине будут выставлены разные производители, это не скажется в целом на внешнем виде торгового зала. Мы хотим, чтобы это был не рынок, а что-то вроде европейского супермаркета. Это будет единый дизайн стоек, единая форма одежды, бейджи, ценники», — рассказала о концепции г-жа Костюченко. Откроется гастромаркет в конце июня. Сейчас ведется подбор арендаторов и ремонтные работы в помещении. Он займет площадь в 2500 кв. м. Магазин будет рассчитан на покупателей с разным уровнем дохода.

Напомним, что за последние два года из ТРЦ «Весна» съехали два продуктовых арендатора. Последний из них, гипермаркет «Магнит», закрылся 10 сентября 2016 года. Ранее «якорем» торгового центра был «Бахетле». Он съехал в конце мая 2015 года, после судебных разбирательств с собственником помещения.

Отметим, что «Магнит» намерен в апреле открыть точку в бывшем деловом центре «Ледокол», расположенном в относительной близости от ТРЦ «Весна». Интересно, что ритейлер свернул все свои гипермаркеты в Барнауле. Так, летом прошлого года закрылась точка в ТРЦ «Арена». На место «Магнита» пришла торговая сеть «Холидей Классик», которая разместила в ТРЦ гипермаркет «Палата». При этом краснодарская сеть, очевидно, сделала ставку на развитие так называемых магазинов у дома. К примеру, 31 марта открылась новая точка ритейлера в здании бывшего кинотеатра «Россия» на проспекте Ленина. Площадь помещения составила 450 кв. м, «Магнит» занял весь первый этаж здания. На втором по-прежнему размещаются арендаторы, торгующие одеждой. «Бахетле» же после своего «изгнания» оставил в краевом центре единственную точку — в ТРЦ «Сити-Центр» на проспекте Красноармейском.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *