Названо имя лучшего классного руководителя в Алтайском крае

В регионе подвели итоги краевого конкурса «Самый классный классный»

По итогам финальных испытаний лучшим классным руководителем в Алтайском крае признана учитель английского языка барнаульской гимназии №80 Оксана Горячих. Она получила сертификат на денежную премию — 70 тысяч рублей. Также ей присудили победу в номинации «Программа воспитания».

Участников мероприятия приветствовала заместитель министра образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова. «Школа стремительно меняется, меняются формы и технологии воспитательной работы с детьми. Для успешной работы от наставников требуется набор новых компетенций. Наш конкурс помогает сформировать этот важнейший инструментарий. Уважаемые коллеги, я искренне благодарю вас за труд, за вклад в развитие системы образования и желаю благополучия и успехов!» — резюмировала она.

Слова поздравления и признательности также выразили ректор Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования Максим Костенко, председатель Алтайского краевого совета родительской общественности Антоний Никулин, директор барнаульской школы №53 Юлия Галкина и другие.

По решению жюри были определены победители еще в четырех номинациях. Так, в номинациях «Воспитательное занятие» и «Коротко о главном» лучшей стала учитель биологии гимназии №8 Рубцовска Наталья Михайличенко, в номинации «Мастер-класс» — учитель истории и обществознания гимназии №42 Барнаула Оксана Девяткина, в номинации «Интернет-ресурс» — учитель истории и обществознания лицея №121 Барнаула Елена Морева.

Кроме того, все участники регионального этапа за профессионализм и активное участие в конкурсе награждены Почетными грамотами министерства образования и науки Алтайского края.

Напомним: краевой конкурс «Самый классный классный» — один из самых молодых профессиональных конкурсов педагогов. Его проводят с 2007 года один раз в два года. Конкурс направлен на развитие творческой деятельности педагогических работников по обновлению содержания воспитания, поддержку инновационных технологий в организации воспитательного процесса, рост профессионального мастерства педагогов, на которых возложены функции классного руководителя.

В 2017 году участие в региональном этапе приняли 50 педагогов. Семь из них прошли в финал. Конкурсные испытания прошли на базе барнаульской школы №53. В 2015 году победителем конкурса стала учитель русского языка и литературы из Ярового Ольга Бойко.

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *