На Украине возбудили уголовное дело против писателя Захара Прилепина

Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело в отношении писателя Захара Прилепина, который получил звание майора в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Досудебное расследование ведется по части один статьи 258-3 (участие в деятельности террористической организации) и части один статьи 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины», — говорится в ее сообщении, опубликованном в Facebook.
Захар (настоящее имя Евгений) Прилепин автор книг «Патология», «Санькя», «Грех», «Черная обезьяна», «Обитель» и др. 9 февраля ему была присуждена премия правительства РФ в области культуры за 2016 год.
Напомним, 13 февраля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко вручил Прилепину погоны майора Вооруженных сил ДНР. Ранее в тот же день сообщалось, что писатель сформировал в Донбассе свое подразделение.
Сам Прилепин подчеркнул, что в Донбассе не ощущает себя писателем, он офицер и понимает, что когда-нибудь придется стрелять.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *