Родители Дианы Шурыгиной рубят сук на котором она еще сидит?

Участница скандального телешоу «Пусть говорят», добившаяся бешеной популярности на теме сексуального насилия, рискует оказаться в информационном небытии.

Как сообщили накануне некоторые сетевые СМИ, семья Дианы Шурыгиной решила обратиться к адвокату, что призвать к судебной ответственности комментаторов и блогеров, эксплуатировавших тему изнасилования Дианы, при этом осуждавших её собственный моральный облик.

После выхода в эфир ток-шоу «Пусть говорят» Диана Шурыгина стала звездой Интернета и самой обсуждаемой персоной. Однако многие блогеры возмущаются по поводу этой истории и высказывают не всегда приятные семье Шурыгиных оценки. Так, Марьяна Ро позволила выразиться о Диане в грубой форме и угрожала расправой. Но особенно девушку зацепили слова депутата Госдумы Виталия Милонова.

Издержки популярности, о которых видимо не очень задумывались родители Дианы, изначально позволив ей откровенничать в эфире популярной телепрограммы, негативно сказалась на психологическом здоровье девушки, и теперь она проходит курс лечения в больнице.

Тем временем родители Дианы намерены «наказать обидчиков в суде», и обратились за помощью к адвокату Марине Дубровской. В интервью та сообщила, что в данное время изучает материалы и в ближайшее время все обнародует. Адвокат рассматривает заявления Виталия Молонова, блогеров и других лиц. По словам Дубровской, истцом выступит отец Дианы Шурыгиной. Адвокат считает правильным решение родителей девушки наказать обидчиков в правовом поле.

Между тем, на наш взгляд, такой оборот событий наверняка заставит многие, особенно мало раскрученные и не имеющие за собой сколь либо серьезного капитала СМИ и блоги, просто «забыть» о Диане Шурыгиной, как «любопытном» и востребованном» публикой персонаже. Вряд ли кто-то захочет нести финансовые издержки за  обмусоленную до дыр тему, практически вышедшую в Интернет-тираж (и пока еще хоть как-то теплящуюся) без телевизионного подогрева.

А это значит, что видимые до сих пор попытки Дианы Шурыгиной стать «популярным блоггером», а также реализовать проект по консультированию и помощи девушкам, пострадавшим от насилия… вряд ли удастся. Обычно, в любом бизнесе, если он создается на равноправной основе, никто не имеет дело с тем, от кого можно изначально ожидать какой-то подвох, неконтролируемый взрыв эмоций, судебные разбирательства.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *