Следственный комитет отреагировал на «сигналы» алтайских СМИ о некачественной медицинской помощи ребенку

24 марта 2017 года в городе Барнауле годовалый ребенок почувствовал ухудшение состояния здоровья, в связи с чем ему потребовалась медицинская помощь. Сотрудники «скорой помощи» доставили мальчика в одно из медицинских учреждений города. В больнице, по мнению родителей ребенка, ему была оказана ненадлежащая медицинская помощь, что создало угрозу жизни и здоровья малыша.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю инициировано проведение доследственной проверки. Кроме того, руководством следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю был организован личный прием отца ребенка. При получении новых дополнительных обстоятельств случившегося должностными лицами принято решение о передачи проверки следователям четвертого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР  по Алтайскому краю.

Следствию предстоит выяснить обстоятельства случившегося и дать юридическую оценку действиям работников станции «скорой помощи» и детской больницы на предмет своевременности и качества оказания малолетнему медицинской помощи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проведения проверки находится на контроле у руководителя следственного управления.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *