Сторонники Навального призывают «мир» к новым антироссийским санкциям и внешнему управлению страной

— Власть достала! Хватит издеваться над народом! Власть в отставку! — прокомментировал свою подпись под петицией, размещенной на известном ресурсе change.org один из активистов штаба оппозиционера Алексея Навального в Барнауле — Виктор Рау.

Данный факт зафиксирован им на странице в Facebook.

Разберемся в том, кто и с какой целью разместил упомянутую петицию, а также попробуем понять её суть.

Начнем с конца. Упомянутая «депеша» позиционируется её автором, некой Ольгой Ли, как «Обращение к лидерам всех государств, политических и общественных объединений, международных организаций, руководителям средств массовой информации, гражданам всех стран».

Если предполагать, что автор желает нашей стране и всем нам добра, в том числе через создание благоприятного фона международной поддержки нашего государства, то, увы, это не в данном случае. Наоборот, Ольга Ли из Курска призывает «лидеров всех государств» к расширению персональных санкционных списков Европейского Союза и США «против российских граждан, путем включения в него должностных лиц государственной, верховной и региональных органов Российской власти: законодательной, исполнительной, судебной»…

Ольга Ли призывает «ввести запрет на их въезд и членов их семей, в том числе с целью лечения, обучения и ведения бизнеса на территорию Стран Европейского Союза, США, других государств членов Организации Объединенных наций, произвести аресты их счетов, иных активов, недвижимости, размещенных на территории этих стран. А также (внимание!) прекратить поставку в Российскую Федерацию комплектующих для оборонной промышленности, приостановить совместные проекты в этом направлении.

Сегодня в России сложилась непростая ситуация, разрешить которую без вашего участия невозможно. Коррупция в нашей стране из разряда преступлений переросла в форму государственного управления, что не позволяет нам ее остановить в рамках российского законодательства. В условиях, когда на протяжении десятилетний Президент страны фактически самопровозглашается, а депутаты верхней и нижних палат назначаются, мы не можем реализовать свое конституционное право избирать и быть избранными.

Преступники захватили законодательные, исполнительные, финансовые рычаги, суды, средства массовый информации, что позволяет им беспрепятственно и безнаказанно грабить напуганный репрессиями народ, присваивать принадлежащее ему имущество, включая природные ресурсы, от нашего имени принимать важные геополитические решения, — вещает госпожа Ли.

Иными словами, как выясняется, достаточно молодая, модельной внешности особа, берет на себя право оценивать не просто отдельных конкретных людей, но всех «скопом», как «преступников»!? Мало того, она фактически призывает к внешнему управлению Россией!?

Свои оценки и выводы дамочка пытается транслировать не просто внутри страны, но хочет убеждать в этой своей «истории» правительства и общественность всего мира!

Ну, просто — обалдеть! Вот же еще «Иванка Трамп» возникла на российской почве! Вот кто и каким способом пытается выскочить аж сразу на мировую политическую арену!

Знакомьтесь, Ольга Сергеевна Ли, 30-летняя депутат Курского заксобрания, главный редактор газеты «Народный журналист».

Звездный час Ольги Ли внезапно начался в начале марта 2016 года после публикации в интернете её видеообращения в президенту Путину, в котором она обвинила высших должностных лиц страны в коррупции, хищении бюджетных средств, пропаганде насилия и разжигании межнациональной розни. А кроме того сказала президенту России о том, что его реальный рейтинг поддержки среди всех слоев населения страны не превышает 25%.

Вскоре после этого Ольга Ли пожаловалась, что прокуратурой Курска по отношении к ней было возбуждено по меньшей мере 2 уголовных дела за якобы клевету и разжигание ненависти к определенной категории людей. Здесь имеются в виду представители власти, прокуроры и судьи, которых она «критиковала».

Молодая депутат из Курска мгновенно была назначена новой звездой российской оппозиции, а журналисты «негосударственных» российских СМИ выстроились в очередь за с интервью с ее участием. Ольга Ли стала гостем программы «Собчак живьем» на телеканале «Дождь», стала героиней нескольких сюжетов на «Радио Свобода» и в «Новой газете»… Надеемся, никому не нужно пояснять источники финансирования и антироссийскую ориентированность выше перечисленных СМИ?

Кто же такая Ольга Ли на самом деле и кто стоит за ней?

Ольга родилась в 1986 году в казахстанском Абае. После развала СССР, а за ним и краха промышленности малых городков страны, мать Ольги увезла ее с двумя братьями к родственникам в Курск, где они сняли небольшой дом. Окончив школу с золотой медалью, Ольга в 2003 году поступила в Курский политехнический институт на экономический факультет. Однако уже со второго курса перевелась на заочное обучение, начав подрабатывать уборщицей.

То что случилось дальше, вызывает искреннее удивление. По словам Ольги, местный предприниматель Константин Березин дал ей деньги на создание газеты «Народный журналист», в которой она стала сразу главным редактором.

Примечательно, что официальными помощниками депутата Ли в этой работе были назначены коммунист Роман Демидов и все тот же бизнесмен Константин Березин. Ранее судимый за вымогательство Березин, до смены фамилии бывший Сусолкин, больше известный в Курске как любитель молоденьких фотомоделей, издатель эротического журнала «Sasha» и хозяин отеля «Диана», пользующегося популярностью у местных девиц с «пониженной социальной ответственностью». Журнал «Sasha» был кстати первым местом работы Ольги Ли в качестве редактора, после чего на деньги Березина был создан проект «Народный журналист».

Вскоре Ольга Ли прошла в Курскую областную думу под знаменами КПРФ, однако став депутатом, сменила политические взгляды.

В 2014 году Ольга Ли начала продвигать создание регионального отделения всероссийской партии «Народ против коррупции» под патронатом Геннадия Лифинцева, выходца из Курска, много лет живущего и работающего в Москве на руководящих должностях в госкомпаниях. Лифинцев неоднократно пытался занять высокий пост в родном городе, претендуя то на должность главы администрации Курска, то на пост губернатора Курской области. Однако не смотря на достаточные финансовые возможности, его имя было всегда чужим для избирателя, что играло определяющую роль.

Любопытно, что вплоть до 2015 года Ольга Ли в рамках проекта «Народ против коррупции» выражала активную поддержку президенту России, подчеркивая что новая партия будет работать не в противовес а в помощь главе государства. В том же 2014 году она поддержала действия Путина по возвращению Крыма, сообщив на страницах «Народного журналиста» свою личную радость за вхождение полуострова в состав России. А события на украинском Майдане назвала проектом, подготовленным спецслужбами США и Европы, и что удивительно, по ее словам, тут не обошлось и без участия спецслужб России.

Еще чуть ранее, в 2013 году Ольга Ли запомнилась скандальным обращением к жителям Курска — перестать платить за коммунальные услуги. По ее мнению такая форма протеста должно будет привести к улучшению их качества и снижению коррупции в коммунальной сфере…

 

Альфа-реплика 

Возвращаясь к началу этой истории. Россия, в силу исторических и геополитических особенностей, никогда особо не «жировала». Большинство наших сограждан, живет от зарплаты до аванса, от пенсии до пенсии и т.д. Тем не менее, кто старше 45, к коим наверняка относится и Виктор Рау, наверняка вспомнит, что с ностальгией вспоминаемые времена СССР были не столь достаточно щедры ни на изобилие в магазинах, ни на возможность, даже при большом старании, приобрести автомобиль, дачу, красивую одежду. Сегодня в стране для людей есть всё. Просто для получения некоторых благ нужно быть несколько активнее и упорнее. И чужая «коррупция» тут совсем не при чем! Не хай доблестные органы решают эту проблему!

Что касается обращениям во вне, наподобие того, что нарисовала Ольга Ли. Все столетия существования России, нас люто ненавидят «цивилизованные» правительства Европы и Америки. Вряд ли они и сегодня, при перспективе истощения земных ресурсов, не хотели бы иметь не за деньги, как сейчас, а «на халяву», столетние запасы углеводородов, лес, минералы и прочее!? У них этого добра серьезно меньше, чем на нашей территории.

Потому разные варианты в чем-то обвинить российское Правительство (причем любое, какое бы оно ни было) будут возникать и возникать. Необходимый для Запада итог (уже не раз отработанный в Азии и Африке) — уничтожение собственной государственности в России, введение внешнего управления и пользование ресурсами страны, с постепенным вытравливанием большей части её населения… А может и прямой геноцид!?

Такие ребята, как Алексей Навальный, Виктор Рау и Ольга Ли им только на руку. Мало того, они союзники и соратники этого «мирового правительства»!

Но, если «борцы с коррупцией», уже не стесняясь, в открытую просят помощи на Западе для решения сугубо внутренних проблем России, это уже симптоматично! Видимо чувствуют, что можно либо сорвать банк, либо придется «прозябать», как мы, все прочие. Ведь жизнь политика в оппозиции коротка, а красота девушки-модели, играющей на политический имидж, еще короче!

Наверняка названные, и рядом с ними стоящие оппозиционные персонажи, рассчитывают в качестве платы за свою подрывную работу — получение гражданства и пожизненное содержание, как для себя, так и своих детей. Но, нам-то с Вами подобное не грозит!

Потому, лишний раз хотим упредить — будьте бдительны и разумны! В овечьей шкуре в нашем общем «стаде» («обществе» — иносказательно) бывает немало волков, у которых нет общего с нами дела, а есть лишь свой шкурный интерес.

Думаем, рассуждаем, принимаем решение самостоятельно!

Кстати, лозунги, наподобие «власть достала» структуры и люди Навального планируют использовать 12 июня, предполагая провести очередную всероссийскую акцию. Что это за акции, почему они так напоминают по форме проведения и методам, украинский «Евромайдан» и другие «цветные революции», мы уже не раз рассказывали.

Ссылки на некоторые из этих материалов:

Похожие записи

2 Комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *