Хакеры опубликовали суммы из «черной кассы» Навального и ФБК

Хакеры сообщили о существовании «черной кассы» Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным.

На финансовые счета директора ФБК Романа Рубанова обратил внимание портал InfoTrader, публикующий переписку руководства и активистов российской оппозиции, перехваченную хакерами. Авторы материала утверждают, что за два года на счета Рубанова в «Альфа-банке» по схемам Cash-in и Recycling поступили более 25 млн рублей, хотя его официальная зарплата составляет 500 тыс рублей в год.

По словам хакеров, крупные суммы выводили со счетов сторонники Навального, но публично они не фигурировали даже в отчетности ФБК.

В материале сообщается, что у ФБК существует специальный счет для фандрайзинга (сбора пожертвований), однако эти деньги не перечислялись по официальным каналам. Хакеры предполагают, что «черная касса» выполняла функции сокрытия спонсоров ФБК, уклонения от налогов и выплаты «серых» зарплат сотрудникам фонда.+

«ФедералПресс» напоминает: ранее инсайдеры сообщили телеканалу «Дождь» о том, что Кремль намерен начать кампанию по дискредитацииполитика Алексея Навального перед президентскими выборами 2018 года.

f454be866c92d7369f839c7c22d95f85.jpeg

Фото: infotrader.buzz

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *