Алтайский патриот рекомендует либералам о войне читать Константина Симонова и Бориса Васильева

Алтайский ветеран Чечни и профсоюзный лидер Андрей Маевич был глубоко возмущён репостами в соцсетях, которые умаляют роль советского народа в победе над нацизмом в Великой Отечественной войне. Свои эмоции он излил на портале «Альфа новости по-русски«.

— День Победы! Кажется нет более святого праздника! Но, для плеяды юных либералов, которые выстроились строем за нового «Спасителя России» Алексея Навального, похоже, не существует России, как таковой! Понимал, конечно, что в этом своём проявлении они настоящие «гниды», но чтобы настолько…

Для них нет НАШЕЙ истории, нет памяти предков, отдавших за этих провокаторов и предателей свои собственные жизни! А сегодня этот смрадный гумус пытается влиять на неокрепшие умы еще более молодых не опытных пацанов, которые просто часто не знают, кто такой Жуков и Сталин… В чём, замечу, великое упущение современной системы школьного образования в гуманитарной сфере.

Юным россиянам, которым завтра нужно бы продолжать лучшие, героические традиции своих дедов и прадедов, пытаются внушать, что СССР и Гитлеровская Германия 30-40-х годов чуть ли не Близнецы-братья!?

И примером тому несколько репостов в Facebook Артема Косарецкого, которые идеологически и морально он показательно поддерживает. Кто еще не знает, Косарецкий — представитель А.Навального в Барнауле.

Если честно, лично у меня ничего, кроме рвотного рефлекса, такие публикации просто не могут вызывать. Наверное, как и у любого нормального и знающего свою историю человека. Но, читают-то такие «записульки» молодые пацаны!

Вы только посмотрите:

«У Гитлера — красный флаг, и у Сталина — красный флаг!…

Далее, после откровенной черно-пиаровской подборки подобных тезисов выводы:

«В чем же разница?
Разница в форме усов.»

При этом ещё и удивление: «А еще разница в том, что мир ненавидел Гитлера, но почему-то сочувствовал Сталину?»

А, может, этот вопрос Косарецкий и цитируемый им «Бессмертный барак» (явно провокационная группа в Facebook) должны задавать себе сами, прочитав, хотя бы для собственного развития, книги с воспоминаниями о той войне маршалов Жукова и Василевского, художественные произведения, написанные участниками драматических событий: Константином Симоновым, Юрием Бондаревым, Борисом Васильевым…

Может тогда ОНИ бы иначе рассуждали о «трагедии» своего личного деда, как это делает далее цитируемый Косарецким некто из его же либеральной среды, живущий под «ником» Константин Кропачев, пытающийся «творить» в «Тверском клубе литературных начинаний»… Вот фото К. Кропачёва из его профиля в Facebook:

Для данного персонажа из Соцсетей, «дед»-ветеран войны (видимо в 20-е годы раскулаченный представителями Советской власти), в жизни сплошной «неудачник»:

«К деду пришли на рассвете в его деревенский дом. Жена и дети ещё спали. На него наставили винтовки и забрали весь хлеб, паспорт, сбережения и увели скот… Через несколько лет к твоему деду ночью постучали в дверь. Дети все видели. Кажется они плакали. Твоего деда увезли на Колыму. 10 лет без права переписки…»

Затем «деда» держали в лагере, а на войне «в первый же день бросили в атаку…»

Одним словом — всё так хреново у деда, а ТЫ тут Дню Победы радуешься? — вопрошает «начинатель» тверской литературы:

— Ты что-то собрался праздновать. Ты смотришь парад — тебе очень нравятся танки. На трибуне замечаешь ветерана. Который однажды целился твоему деду в спину. А может и не целился — в любом случае ты не задумываешься. Ты рад, у тебя приподнятое настроение и ты даже нашёл единственную фотографию своего деда и гордо пойдёшь с ней маршировать по Москве. «Наша Победа» — подумаешь ты. Вечером напьешься с друзьями. А утром похмелишься и зачем-то заживешь дальше.

И эта тема тоже нравится Артему Косарецкому!? Он же её размещает на своей личной странице!

Никто не отрицает факты о бедах и проблемах, сопровождавших граждан моей страны, моих дедов и отцов, в годы становления и укрепления СССР в 30-50 годы! Не мало было и тех, кто потерял имущество, оказался в лагерях по социальному происхождению или идеологическим мотивам!

Издержки революционных преобразований были и в Англии и Франции. Была и в США гражданская война! Но, никто и нигде в этих и других странах не выпячивает и не доводит до абсурда, ради сиюминутного политического пиара, негативные моменты своей истории. Особенно это низко и подло выглядит на фоне торжественных мероприятий во славу Победы над нацизмом, приход которого в 1941 году на нашу Землю, нёс истребление не только «похожей на гитлеровскую» сталинской идеологии, но и самой жизни целых народов, проживающих в нашей многонациональной стране!

Даже если вы сегодня сами обижены на эту страну, в которой не можете найти самореализации, «достойной Вашего величия», просто заткните свой поганый рот и займите чем-то другим свои «шаловливые» пальцы, чтобы не стучать ими по клавишам, распространяя во внешнюю среду свои разрушающие умы словоблудия!

А совет другим и многим — читайте фронтовую классику! Хотя бы ту, что перечислена здесь! В ней не измышления, а реальные мысли и события тех, кто видел ту войну своими глазами.

Андрей Маевич, ветеран боевых действий, зам. председателя Совета ветеранов Чечни в Алтайском крае

Для справки: 

Гниды — яйца вшей. Прикрепляются к волосам или одежде. Их покрывает защитная оболочка с крышечкой сверху (форма крышечки — систематический признак). Вши являются эктопаразитами, существами, паразитирующими на поверхности другого живого организма, питающимися и живущими за его счет.

 

Похожие записи

2 Комментариев

  1. Патриот

    Андрей Павлович — человек, воспитанный нормальной советской школой и имеет право рекомендовать то, что сам прочитал и на чем воспитан. Достаточно?

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *