«Забота» у него такая?: за грубые нарушения охраны труда главврач барнаульской поликлиники №14 Додонов подвергнут штрафам Госинспекцией по труду

Напомним, жители Индустриального района города Барнаула, прикрепленные к 14 поликлинике, разместили в Интернете ПЕТИЦИЮ, с требованием отставки главврача поликлиники — Дмитрия Додонова.

— Давно не имеем возможности своевременного и качественного медицинского обслуживания. Мы не имеем возможности взять талон на прием к участковому терапевту или узкому специалисту, даже отстояв огромную очередь. Рентген почти всегда сломан либо тоже не дают талонов, дуплекс в поликлинике не делают, на ЭКГ и УЗИ очень тяжело записаться, всегда огромное столпотворение перед процедурным кабинетом, очередь на дневной стационар составляет около года, записаться к гинекологу или педиатру порой просто невозможно.

Нам надоело постоянно унижаться при обращении за медицинской помощью в 14 поликлинику! Мы хотим жить и нормально лечиться! — пишут возмущенные пациенты.

Ссылка на петицию.

Как выясняется, вопросы к исполнению г-ном Додоновым своих руководящих обязанностей поликлиникой, возникают не только у пациентов, но и у его собственных сотрудников. Причем речь идет о достаточно грубых нарушениях в сфере охраны труда

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ ТРУДА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ПРОВЕДЕНА ПЛАНОВАЯ ПРОВЕРКА В КГБУЗ «ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №14» (Г. БАРНАУЛ)

В ходе проведения плановой проверки в КГБУЗ «Городская поликлиника №14» установлено, что работодатель допустил водителей к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных психиатрических освидетельствований. Также работодателем не обеспечены приобретение и выдача работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, в соответствии с установленными нормами.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
За допущенные нарушения должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности – штрафам.
Надо заметить, что «недогляд» главврача Додонова обернулся не только личными материальными издержками. Как становится ясно из пресс-релиза инспекции труда, сообщающего о штрафах в отношении «юридических лиц», серьезные изъятия денежных средств (примерно около 100 тыс. руб.) будут произведены и из кассы собственно поликлиники. Наверняка, это приведет к определенной «экономии» в расходных статьях бюджета поликлиники. Возможно, речь пойдет об издержках в «премиальных», либо ущемления иных расходных статей. В любом случае, опять, так или иначе, пострадают сотрудники, а значит и пациенты поликлиники.

Похожие записи

2 Комментариев

  1. пациент

    штрафы нужно вычитать из зарплаты главврача. можно частями. или хотябы какойто процент от зарплаты.

    Reply
  2. горожанин

    Согласен, пусть рассчитывается хоть целый год, а то привык на работягах экономить.

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *