Не делай добра…: на Алтае начался «показательный» судебный процесс над бывшим депутатом

«Вести-Алтай» сообщили о начале судебного разбирательства по уголовному делу в отношении бывшего депутата АКЗС от оппозиционной партии ЛДПР — Алексея Кушнарева.

Экс-депутата обвиняют в незаконном предпринимательстве.

«Год назад Кушнарёв оказался в поле зрения правоохранительных органов. По версии краевого следственного комитета, за четыре года, августа 2012 он реализовал по договорам купли-продажи 142 объекта недвижимости – земельных участков и жилых домов в барнаульском посёлке Лесной.

При этом, действующий депутат АКЗС не имел регистрации предпринимателя, но получил доход. Дело начнёт рассматривать Индустриальный районный суд», — сообщают журналисты «Вестей».

О. мягко говоря, «неоднозначности» этого уголовного дела, как и некоторых других так называемых «хозяйственных» или налоговых делах, «Новостиалтая» рассказывали не раз.

Некоторые бывшие коллеги Алексея Кушнарева по депутатскому корпусу прежнего созыва полагают, что «дело» против депутата было возбуждено далеко не по причине его проблем с «налоговой».

Ведь, как физическое лицо, реализующее имущество, подоходный налог с продажи в 13% уплачивается в любом случае. Даже следствие и прокуратура подтверждают, что сделки купли-продажи недвижимости сами по себе носили законный характер, а значит облагались подоходным налогом!

Соответственно, не совсем понятно, как можно обвинить человека в «незаконном предпринимательстве», когда он совершал сделки в законном порядке, ни от кого не прятался, сделки проходили предусмотренную законом процедуру госрегистрации, с оплатой соответствующих сборов в казну…

Кроме того, привязка депутата к продажам объектов недвижимости, на взгляд наших аналитиков, была совершенно искусственной. Хотя некоторые договора подписывал депутат, но делал это по доверенности за своего брата-предпринимателя. Никем не доказано, что именно депутат получал выгоду от продаваемого имущества.

Так почему же тогда обвиняют и судят депутата?

— Речь может идти о неком «политическом заказе», — полагает наш собеседник, согласившийся прокомментировать эту ситуацию на условиях анонимности:

Алексей Кушнарев, будучи несколько лет назад руководителем городского отделения партии ЛДПР, был слишком активен в вопросах защиты гражданских прав, нередко был инициатором публичных акций. Знаю, что местным властям это не всегда нравилось.

Моё мнение — если человек (предприниматель) даже чего-то не доплатил в виде налогов, то сначала попробуйте взыскать недоимку, а уж потом, если человек не рассчитается, уголовное дело возбуждайте…

Похожие записи

6 Comments

  1. жесть

    суки не знают как деньги зарабатываются . на налоги заплаченные с этих же объектов они получают зарплату. в америке за это грамоты дают ,поэтому Россия от америки отстает на 50 лет в развитии. Там помогают бизнесу.

    Reply
  2. политик

    то что заказ и к бабке не надо ходить. это коррупция. куда фсб смотрит?

    Reply
  3. бизнесмен

    лучше Малахову написать чтобы он у себя на передаче разобрал этот вопрос. нельзя судить за то что человек творит. даже если ошибся. нельзя всего знать. но он не прятался и не скрывался.

    Reply
  4. в шоке

    я бы на месте Кушнарева написал в фсб . им интересно будет найти заказчика и главного ск взять за одно место. если не возьмут то задумается как в следующий раз заказы отрабатывать.

    Reply
  5. инкогнито

    долголева надо гнать из региона. он о своих звездах переживает. и бабосиках.

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *