Рубрика: Общество Политика

Сторонники Навального не хотят на Южный, но другого им не дано

Артем Косарецкий, представляющий партию А. Навального в Барнауле, заявил сегодня на своей странице в Facebook, что местные власти не согласовали ему публичные мероприятия 12 июня 2017 года.

Как известно, в этот день Навальный планирует организовать по всей стране публичные манифестации в «честь себя». При этом оппозиционера, который демонстративно позиционируется, как «альтернатива Путину», нисколько не смущает, что в День России, во время народных гуляний, его антиправительственные лозунги будут несколько «не ко времени и месту».

В Барнауле штаб Навального заявил о нескольких возможных маршрутах для организации демонстрационного марша под флагами его общественного движения. Однако, все они были признаны представителями местной власти не соответствующими нормам законодательства. При  этом, Косарецкому было предложено другое место для проведения публичной акции, на пос. Южном.

Косарецкий почему-то считает, что налицо «нарушения прав и свобод и политической дискриминации со стороны администрации города«. При  этом, ранее сторонниками Навального сообщалось, что в день подачи заявки на проведение «публички», группу Косарецкого опередили в этом некие «личности».

«Теперь 12 июня весь город будет занят пикетами НОД или кем-то еще, на каждом будут по 2 человека, или никого. Но задача сорвать митинг против коррупции 12 июня будет выполнена. Даже если нам согласуют где-то на Южном, туда явно придет мало народу», —  рассказала один из руководителей штаба Навального Ольга Фотиева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости