Рубрика: Общество Так и живем! Экономика

Мастер «на час» — проблемы на месяцы

Новый вид «кидалова» наметился даже на рынке услуг по ремонту квартир.Одна из наших читательниц рассказала свою печальную историю, суть которой в обобщенном виде, такова.

Сегодня почти на каждом подъезде дома, да и в рекламных газетах, можно увидеть объявления о том, что индивидуальный мастер или бригада «сделают ремонт не дорого и качественно»!

Такие объявления часто рассчитаны на пожилых, и доверчивых людей! Особенно тех, за кого некому заступиться, «в случае чего»… А, вот случаи, как раз, и начинаются, после обращения к «мастерам-самоделкиным».

Такие «специалисты» стараются под любыми предлогом выманить полностью, либо хотя бы половину оговоренной суммы за работу, делают вид что стараются, в поте лица обдирают старые обои, ломают ненужные конструкции (Ну, буквально, «ломать -не строить!»).

Правда затем, начинаются разные фокусы: испортят материал, могут обмануть в разнице закупленных материалов на ремонт, ремонт начинают делать «криво», или вообще до него не доходит. Потом тянут время: сделаем завтра, послезавтра… Проходят недели, месяцы, а ремонта нет, как и заплаченных за него денег. «Отмазки» разные: семейные проблемы, нечаянно очень сильно порезал руку при ремонте у других клиентов (даже может приехать с яко бы перебинтованной рукой). Потом за место себя могут прислать «товарища», который опять же не доделает ремонт, не исправит косяки за него. Мало того, тут новый мастер опять может попросить денег. Затем заберет оставленный инструмент первого мастера — и пропадают оба!

На звонки могут потом либо отвечать по-хамски! А потом и вовсе телефон отключат.

В полицию идти бесполезно!  Деньги-то отданы без расписки, купленные материалы без чеков привозят, да и время проходит, пока надеешься на лучшее.

Вот такая не хитрая, и простая схема обмана! Будьте бдительны!

Делайте расчет только после ремонта, либо небольшими  частями, по факту выполненных работ!

Не удовлетворяет качество — посылайте «мастера» в одну из сторон или мест!

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.