Патриот Маевич призвал алтайских коммунистов на борьбу с «бандой» Навального

Накануне стало известно об инициативе Алтайского регионального отделения всероссийской партии коммунистов (КПРФ) об увековечивании в Барнауле памяти одного из выдающихся лидеров партии и руководителя СССР — Иосифа Виссарионовича Сталина.

Очередным поводом еще раз вспомнить инициативу 10-летней давности видимо послужили результаты опроса граждан России, поставивших на первое место среди общественных деятелей истории страны главу государства, олицетворяющего: создание советского государства в 20-30-е годы минувшего века, Победу в самой кровопролитной Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а затем послевоенное восстановление разрушенной войной экономики, прорывные проекты и создание общества социального равенства.

— Просим Вас оказать содействие в выделении места на Бульваре Защитников Сталинграда в г. Барнауле Алтайского края для установления памятника (бюст, размещенный на постаменте) Сталину Иосифу Виссарионовичу – Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами СССР в годы Великой Отечественной войны, — пишет в обращении на имя заместителя председателя правительства Алтайского края Андрея Щукина первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, депутат АКЗС Мария Прусакова.

— В декабре 2006 года в Барнауле было создано “Движение в защиту советской истории“. В его совет вошли такие известные в крае Василий Тимофеевич Христенко, Николай Григорьевич Устенко, Ида Павловна Калинина, Федор Семенович Торхов. Обращением в краевые СМИ они поддержали инициативу ветеранов Железнодорожного района Барнаула по созданию в краевом центре памятника Иосифу Виссарионовичу Сталину, посещавшему Барнаул в январе 1928 года. Прежнее руководство Барнаула периодически обещало установить памятник при создании “Аллеи исторической памяти“. Сейчас в планах администрации Барнаула такой проект отсутствует, — поясняет лидер крайкома КПРФ.

Уважаемые!

По моему личному мнению, по сути нет никаких препятствий для того, чтобы в Барнауле появился бюст Иосифа Сталина. При этом, более чем уверен, на фоне осознания того, что общественно-политический строй в СССР был во многом справедливее и прогрессивнее существующего сегодня, монумент Сталина никогда не останется без цветов.

Как также осознаю, что определенной пропагандой в обществе сформирована и группа, в основном молодых людей, которые будут готовы лично, либо по призыву со стороны, осквернить вновь открытый монумент: устроить здесь свой «Pussy riot», облить краской, повредить… да что угодно сделать!

И, кто-то в этой ситуации готов защитить память «Вождя мирового пролетариата» середины минувшего века? Я лично в этом очень сомневаюсь!

Далеко за примерами ходить не стану. Вот, буквально пару недель назад депутат АКЗС от той же компартии Андрей Сартаков обратился в Администрацию г. Барнаула.

В своей «претензии и одновременно просьбе» депутат Алтайского Заксобрания высказал неудовольствие, что властями столицы Алтайского края позволяется  организовывать публичные мероприятия у памятника Ленина сторонникам оппозиционера Алексея Навального.

В беседе с корреспондентом «НовостиАлтая» Андрей Александрович Сартаков пояснил:

— Наступает год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической революции. Несомненным символом и олицетворением социалистической эпохи и идеалов социальной справедливости является Владимир Ильич Ленин. 

Для истинных коммунистов и миллионов  граждан нашей страны, сотен миллионов жителей планеты Земля, имя Ленина — это непререкаемый авторитет и объединяющая сила человеческого прогресса.

Именно поэтому глубоко возмущен, что городская власть позволяет устраивать возле монумента Владимиру Ильичу, на святом для меня и всех коммунистов месте, мероприятия так называемой «партии Прогресса» Алексея Навального.

Я хочу, как депутат, как гражданин, как коммунист, чтобы власти города Барнаула запретили собираться у памятника Великому Ленину прожженным «западникам», ненавидящим историю СССР и его ценности, пропагандирующим антикоммунизм, так называемую «толерантность», в том числе связанную с  пропагандой и внедрением, в первую очередь в головы молодёжи, «терпимости» к педерастии (называемой у них мягенько так — «ЛГБТ»), распространения и легализации оружия, наркотиков, проституции!

И что в итоге?

Попытка Администрации Барнаула обосновать признание права значительной части жителей города, придерживающейся про-советских идейных и моральных ценностей, как Андрей Сартаков, на защиту их символов, так или иначе оскверняющихся представителями либеральной оппозиции, в суде поддержки не нашла.

Мало того, само обращение депутата-коммуниста  Сартакова к властям осталось без публичной оценки собственно руководства краевого отделения КПРФ. Как не была дана и официальная оценка про-западным акциям активистов Навального у памятника основателю партии коммунистов-большевиков!

Теперь же, на волне «опросов общественного мнения», госпожа Прусакова неожиданно вспомнила еще об одном, безусловно заслуженном, если не сказать — гениальном человеке, с чьим именем поднимались из окопов на врага наши деды и прадеды.

Да, лично я ЗА то, чтобы имя Сталина появилось на его монументе, как символ советской, во многом более справедливой и прогрессивной эпохи в нашей истории!

Но я не уверен, что рвущиеся к власти оппозиционеры, подогреваемые, в том числе и финансово, силами антироссийского капитализма, придя к власти, не свергнут в том числе символы, связанные с Лениным, Сталиным, нашей Победой над нацизмом и др. (как это делали в 90-е в Москве, в бывшей Советской Прибалтике, а ныне предполагают сделать в Польше)…

И эти ставшие народными символы защиты не получат!

Функционеры КПРФ никак не вступились за Ленина против «банды» Навального, которая буквально в эти дни готовой обсуждать, внушать своим молодым волонтерам тему «десоветизации»!

 

Я знаю о внутренних проблемах КПРФ, в том числе и на Алтае. Человеческие амбиции и борьба за власть всегда были и останутся. Но, отказываюсь понимать тех, кто заняв определенные позиции в партии, и обязанный встать над суетой внутренних разборок, повести за собой (в том числе — «За Родину, за Ленина, за Сталина!»), против явных и агрессивных политических оппонентов, отказывается это делать! Пусть даже на словах.

Не слишком ли КПРФ на Алтае увлеклась виртуальным символизмом, мелкими темами и разборками, не желая замечать прямую и явную угрозу со стороны тех, кто разрушил нашу страну — СССР в 90-е, и хочет продолжить её разрушение дальше?

Очнитесь ребята! Начните заниматься реальным делом, реальной борьбой за свои, наши идеалы и ценности! Сегодня Вы еще сможете найти сторонников в этой борьбе. Завтра они уже будут с Навальным и ему подобными. И тогда нашу страну, увы, уже никто не спасёт.

 

Андрей Маевич

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *