Рубрика: Образование и культура

Приемная кампания-2017 началась в Алтайском государственном институте культуры

В Алтайском государственном институте культуры стартовала приемная кампания 2017 года. Первыми абитуриентами института стали выпускники профессиональных учебных заведений, желающие получить высшее образование, а также выпускники высших учебных заведений, которые хотят продолжить обучение в магистратуре или получить второе высшее образование. В первую неделю работы приемной комиссией было принято более 300 заявлений.

Всего в АГИК в этом году будет зачислено 500 студентов для  обучения  как за счет средств федерального  бюджета, так и по договорам с оплатой стоимости обучения. Они будут обучаться на 4-х факультетах: хореографическом, музыкальном, художественного творчества и информационных ресурсов и дизайна по 40 программам высшего образования: бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура.

Впервые в этом году ведется набор на новые профили бакалавриата «Танец и современная пластическая культура», «Интернет коммуникации и web-дизайн», «Оркестровые струнные инструменты», «Художественная роспись», специальность «Звукорежиссура культурно-массовых представлений и концертных программ», программы магистратуры «Музыкально-инструментальное искусство» и «Этнокультурное образование».

Абитуриенты, поступающие на творческие направления, должны не только предоставить результаты ЕГЭ, кстати, средний балл прошлого года – 65, но и выдержать творческие и профессиональные вступительные испытания. Подготовка к их сдаче начинается с 1 июля, а сами экзамены – 14 июля. Студентами АГИК станут самые талантливые и креативные ребята, ведь конкурс в институте, традиционно, составляет 6 человек на место.

У поступающих в институт популярны такие направления подготовки, как социально-культурная деятельность, режиссура, актерское искусство, хореография, дирижирование и народное пение. Кроме творческих, институт готовит специалистов по гуманитарным направлениям – туризм, выставочная и библиотечно-информационная деятельность, для поступления на которые, необходимы результаты ЕГЭ по русскому языку, обществознанию, литературе или истории. Выпускники художественных школ и студий могут продолжить образование по направлениям дизайн и декоративно-прикладное искусство.

В институте сформирована необходимая для обучения инфраструктура – специально оборудованные учебные аудитории, хореографические классы, художественные мастерские. Созданы условия для реализации научно-творческого потенциала студентов: современный концертный зал с уникальной акустикой, концертно-продюсерский центр, учебно-творческая аудиолаборатория для профессиональной звукозаписи, современный конференц-зал.

Иногородние студенты обеспечиваются местами в благоустроенных общежитиях.

Приемная комиссия находится по адресу г. Барнаул, ул. Юрина, 277, телефон для справок 8 (3852) 54-73-59.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 просмотров всего, 1 просмотров сегодня