Рубрика: Спорт

Сергей Шубенков получил приглашение на чемпионат мира-2017 в Лондоне

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков получил приглашение на чемпионат мира 2017 года в Лондон. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на менеджера спортсмена Павла Воронкова.

Также приглашение получила и легкоатлетка Анжелика Сидорова.

«Мы три дня назад получили приглашения для оформления британских виз на чемпионат мира. Документы еще не подавали, поскольку Сидорова вчера выступала, а Шубенков сейчас в Париже. Пока они находятся в процессе соревнований. Примерно через неделю, когда они вернутся в Россию, будет что-то ясно», — сказал он.

Однако наличие приглашения не означает участие спортсмена в чемпионате.

«Наличие письма-приглашения от оргкомитета и наличие визы не гарантируют участия в чемпионате мира. Но так как визовая процедура длительная, то приглашения были разосланы раньше определения общего списка условий. Полностью все правила и требования к участию в чемпионате должны быть опубликованы IAAF в конце июня, тогда же будут опубликованы условия и требования для личных тренеров и сопровождающих», рассказал «ТАСС» представитель Всероссийской федерации легкой атлетики

IAAF приняла решение на время лишения членства ВФЛА в организации разрешить российским спортсменам, удовлетворяющим ее критериям, выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. В настоящее время 14 членов сборной России по легкой атлетике получили разрешение от IAAF, девять из них уже выполнили квалификационные нормативы для участия в ЧМ. Это прыгунья в высоту Мария Ласицкене (Кучина) и барьерист Сергей Шубенков (на правах действующих чемпионов мира), прыгунья в длину Дарья Клишина, ходок Сергей Широбоков, прыгуны с шестом Анжелика Сидорова, Илья Мудров и Ольга Муллина, копьеметательница Вера Ребрик и метатель молота Алексей Сокирский.


Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Лондоне с 4 по 13 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Региональные новости