«Я ненавижу всех вас, ненавижу эту страну»: Битцевский маньяк нашел общее с Навальным

Серийный убийца Александр Пичушкин после 11 лет в тюрьме на Ямале заявил, что поддерживает оппозицию. Душегуб, на счету которого только доказанных 48 жертв, охотно делится с журналистами подробностями убийств, целей, мотивов.

Главный мотив — посмотреть, как наступает смерть, сообщат «Известия». О себе Пичушкин самого хорошего мнения, своими плюсами называет доброту и пунктуальность, в бедах винит окружающих.

«Я ненавижу всех вас, ненавижу эту страну. Сейчас бы ушел в оппозицию. Я плохо знаком с Навальным, как понимаю, он является лидером. За неимением другого я пошел бы с ним с удовольствием», — заявил битцевский маньяк.

Пичушкин содержится в двухместной камере один: даже отпетые убийцы отказываются с ним селиться. По словам сотрудников колонии, душегуб страшно любит выступать на публику, быть в центре внимания. Но, замечает психолог, он слаб по натуре и убийства помогали ему самоутверждаться. На более сильного физически человека Пичушкин вряд ли бы напал.

Содержание в колонии серийного убийцы Пичушкина обходится государству ежемесячно в 3384 рубля. Он получает трехразовое питание и пять комплектов одежды в зависимости от сезона. Он принципиально отказывается работать на местном производстве — заниматься пошивом одежды или бисероплетением. Сетует на принудительную самостоятельную уборку камеры — говорит, что устает. Просит увеличить ему время сна — сейчас Пичушкин спит 8 часов в день.

Серийный маньяк Александр Пичушкин был признан виновным в убийстве 48 человек и трех покушениях на убийство. Сам утверждает, что на его счету более 60 трупов. Первое убийство совершил в 18 лет. В период с 2001 по 2006 год искал жертвы на территории Битцевского лесопарка. Задержать маньяка удалось благодаря записке с номером телефона, которую жертва оставила сыну перед свиданием с Пичушкиным. Маньяк приговорен к пожизненному заключению, отбывает срок в колонии особого режима «Полярная сова».

Но за Навального не только Пичушкин. В Киеве представители добровольческих батальонов — ветеранов АТО, а также общественные активисты провели митинг в поддержку акций российской оппозиции.

В среде либералов-оппозиционеров, кажется, обнаружился еще один преступник. И снова убийца. Если кто забыл, то относительно недавно СМИ писали о протестном активисте, который перерезал горло своей девушке, пытаясь её убить, «за её позицию по Крыму». Про либерального предпринимателя Кабанова, который убил и расчленил свою жену, а потом долго рассказывал, что она пропала и инициировал поиски все и так хорошо помнят.

Нынешняя история, также, не лишена драматизма. На этот раз в убийстве подозревают бывшего фигуранта «Болотного дела», Рихарда Соболева. Подозревают в нанесении сорока семи ножевых ранений некоему «лицу нерусской национальности», в составе организованной группы.

Сообщает «Правда»

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *