Алтайский «яблочник» Александр Гончаренко считает Россию «агрессором» на Украине

Алтайский лидер партии «Яблоко» Александр Гончаренко воспользовался обстоятельствами, что молодой «дембель» из Алтайского края по фамилии Агеев, записавшийся по контракту в армию Новороссии, затем оказался в плену у украинской стороны.

Сначала оппозиционный политик выступил с инициативой по сбору средств на вызволение парня из плена. А накануне настолько разоткровенничался, что в полной мере рассказал о своём (и разумеется, партии «Яблоко») взгляде на взаимоотношения двух стран.

Полный текст заявления Гончаренко, кто хочет потратить некоторое время, может прочитать на его странице в Facebook. Мы же процитируем лишь ключевые фразы, ярко высвечивающие отношение к стране своего пребывания человека, носящего фамилию, с окончанием, как у Тараса Шевченко, но вряд ли также, как великий поэт, любящего Россию.

Вот о чём откровенничает Гончаренко:

— Во-первых, считаю, как член партии «ЯБЛОКО», Россия аннексировала Крым. Это не только удар по Украине, но и ущерб всему мировому правопорядку. 

— Во-вторых, допускаю, что России принадлежит огромная негативная роль в дестабилизации ситуации на Востоке Украины.

— На мой взгляд, большинство россиян ошиблись, когда в 2000 году проголосовали ЗА Путина на Президентских выборах. Думаю, что и среди моих критиков на этом сайте есть те, кто ранее голосовал за Путина, а теперь с годами прозрел. Ну, что там отдельные люди, даже ряд нынешних оппозиционных политических сил тогда призывали голосовать за Путина. Тот же Борис Немцов (светлая ему память) шел на выборы с товарищами под лозунгом: «Путина в Президенты, Кириенко в Думу!». 

—  Ошибался и украинский народ, когда избрал себе Президентом уголовника Виктора Януковича.

— Если бы украинская армия в Крыму оказала вооруженное сопротивление агрессору, случились бы те события, которые произошли в Донбассе и Луганске?

— По отцу я наполовину украинец (Гончаренко), дед из-под Чернигова, а по матери я русский (Иванов). Я не могу отказаться от того, что русские и украинцы братские народы, если мне поверить в это, значит предать память моих предков с той или с другой стороны.

Мне бы очень хотелось, чтобы Украина своими поступательными движениями в Европу доказала россиянам, что только за европейским путем развития у нас будущее.

Альфа-реплика

Почитаешь «полукровку» Гончаренко и прямо жить не хочется! Кругом целые народы ошибаются, а тут вот он — «гуру» и провидец!

Но у нас другой, противоположный взгляд на историю страны, начинающейся не с 1954 года, когда Крым решением украинца Хрущева (заметим — руководителя СССР) был передан Украине от РСФСР. Заметим, тогда особо никто не возражал — страна то была единой, несмотря на национальные анклавы!

Во-первых, узаконенное высшим правом народного волеизъявления — референдумом возвращение Крыма в Россию — было во многом вынужденным, спровоцированным вооруженным переворотом в Киеве и приходом к власти антироссийского альянса сил (от укро-патриотов до откровенных нацистов). И плох или хорош был Янукович, его судьбу должны были решать избиратели а не вооруженные банды!

Если следовать логике Гончаренко, россияне только то и делают, что «ошибаются»!

Но, если и говорить об ошибках, то главная из них, что позволили разрушить СССР, ушли из Восточной Европы, предав в начале 90-х и русских братьев и украинцев и вменяемых людей других национальностей. А вот именно ваши, господин Гончаренко, соратники и раздербанили великое государство, которое так нелюбимый Вами Путин, как пазлы, пытается собрать по кусочкам. Хотя бы таким, как Крым! Мы не против стать одним целым и со всей Украиной! Но, разве Порошенко и его клика это позволят? Да нет, они лучше отбомбятся по Донбассу! Вы еще переживаете, что ядерного оружия ему не оставили?…

Что касается Путина. Видимо господин Гончаренко запамятовал, что народ голосовал за президента не только в 2000 году, но и в 2004 и в 2012! И всегда с приличным отрывом от соперников! Можем утверждать, что и в 2018 году народ тоже проголосует, как посчитает нужным!

В 2012 году в Москве такие, как Гончаренко, тоже, правда менее «удачно» чем через год на Украине, хотели усомниться в народном волеизъявлении. Теперь он и прочие Навальные, стирают зубы — не получилось устроить государственный переворот!

Что касается Украины, то даже не нужно ожидать итогов её «поступательных движений в Европу», когда есть пример той же Болгарии — страны по менталитету населения и по природно-климатическим, а значит в чём-то и по экономическим условиям, близких к украинским.

Войдя в Евросоюз Болгария полностью лишилась промышленного по масштабам сельскохозяйственного производства, многих других традиционных отраслей  экономики советской эпохи. Уровень жизни и занятость населения деградировали. А их про-европейская власть потчует граждан сказками о преимуществах демократии по «западному типу», пытается вытравить память о дружбе с братской Россией, не единожды спасавшей государство Болгария.

Но люди помнят всё!

Вот, для примера (на фото внизу) в болгарском Димитровграде 9 Мая 2017 г. городская общественность возлагает цветы и выражает уважение и воздаёт почести советскому народу перед памятником маршалу Толбухину…

Что касается ошибок… Вот жаль, что просто в силу уже не юношеского возраста, господину Гончаренко удастся потом публично рассказывать об нынешних «ошибках» украинского народа. Да и, вернее всего, к тому времени, он уже будет греть свои пожилые косточки где нибудь на берегах Флориды. Дядя Сэм всегда привечал и поддерживал лиц, так или иначе помогавших ему в «специальных операциях» на территориях потенциального противника…

Новости по теме:

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *