Воспользовался…: директор УК «Южком» обвиняется в присвоении и растрате более 8 млн. рублей

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя управляющей компании ООО «Южком», депутата Барнаульской городской Думы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, являясь руководителем управляющей компании ООО «Южком», в период с 2010 по 2013 год, действуя совместно со своим сыном, по фиктивным основаниям (под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке придомовой территории и производство ремонтно-строительных работ обслуживаемых 84-х многоквартирных жилых домов) обеспечил поступление на расчетные счета подконтрольных ему трех фирм денежных средств управляющей компании, подлежащих перечислению ресурсоснабжающим организациям — ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик» г. Барнаула. После чего похищенные денежные средства обвиняемые обналичивали, в том числе с привлечением третьих лиц, и распоряжались ими по собственному усмотрению.

В результате указанных противоправных действий был причинен имущественный ущерб управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям в особо крупном размере на сумму более 8 миллионов 500 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками Управления ФСБ по Алтайскому краю.

Следователем по особо важным делам СУ СКР по Алтайскому краю выполнен большой объем следственных и иных процессуальных действий, в том числе проведено более 200 допросов лиц, назначены и проанализированы  результаты  порядка 100 различных судебных экспертиз, изъят, осмотрен и изучен существенный объем бухгалтерских документов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело  отношении бывшего руководителя управляющей компании ООО «Южком» вместе с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Уголовное дело в отношении его сына, также обвиняемого в присвоении и растрате, в связи с заключением со следствием досудебного соглашения было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *