Не каждый ветеран ветерану — друг, товарищ и брат: Андрей Маевич раскрыл карты «пиарщиков», заряжающих «чернуху» против Евгения Якубы

«В ближайшие часы стоит ожидать новой порции репостов против кандидата в депутаты Бийской городской Думы Евгения Якубы», — полагает Андрей Маевич, зам. председателя краевой организации союза ветеранов боевых действий в Чечне, председатель независимого профсоюза им. Петра Столыпина.

Такое предположение Андрей Павлович делает после того, как накануне Интернет-издание, принадлежащее семье алтайских промышленников и политиков Рыжаков (чьи доходы от приватизированного «Новоалтайского картонно-рубероидного комбината», ставшего при них «Алтайкровлей», еще в начале 90-х годов позволяли отделывать свои особняки дорогим мрамором и гранитом), опубликовало очередной негативный материал о Евгении Якубе.

Напомним, господин Якуба баллотируется в депутаты Бийской городской Думы. Мало того, некоторые аналитики и СМИ прочат его в главы города Бийска. Похоже, что именно и особенно последнее обстоятельство путает карты в бизнес-проектах местных олигархов.

Для дискредитации Якубы, как среди избирателей, так и внутри лояльной к нему системе власти, пиарщики олигархов Рыжаков (к коим присоединились и имеющие какие-то свои интересы в Бийске медиаструктуры, приобретенные ЗАО «Эвалар»), по мнению Маевича, используют лишь одну тему, «поскольку иных «порочащих» материалов» видимо не нашлось» — «правомерность» ношения одной из медалей. Причём, не понятно, которую то ли кто-то у него видел 6 лет назад, то ли кто-то думает, что она у него есть, но не уверен, имеет ли право на эту медаль и за что она могла быть вручена…

Одним словом, «тема» высосана из пальца, но в лучших традициях «чёрного пиара» продолжает жить и развиваться от одной публикации к другой.

— Почему здесь и сейчас раздаются эти истерические вопли о «липовой» медали «За отвагу»? Кто и каким зрением смог разглядеть её на фотографии, сделанной с расстояния 15-20 метров, среди двух десятков медалей, среди которых несколько были вручены  Евгению Якуба лично мной от имени краевого регионального «Совета ветеранов Чечни и локальных войн»? — задавался вопросом Андрей Маевич в одном из опровергающих материалов на эту тему на «Альфановости»,  — Ответить на эти вопросы лично для меня не представляет никакой сложности!

Евгений Якуба сегодня зарегистрирован, как кандидат в депутаты Бийской городской Думы. Характер и жизненный опыт этого человека, его узнаваемость и уважение со стороны людей в городе, дают ему великолепные шансы избраться в местный парламент, а затем занять один из ключевых постов…

Провокационность и лживость публикаций против Евгения Якубы доказывает даже то, что фотография, где ветеран боевых действий, еще раз отмечу — с заслуженными наградами на груди, участвует в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы — 9 мая, была размещена на портале «Бийский рабочий» ещё (задержите дыхание) в 2011 году!

Где же были эти общественники, «борцы за справедливость» все эти шесть лет? Повода не было или их время не пришло?

Теперь вот пришло, оказывается!

— Отсюда новый пост на портале господ Рыжаков! Да какой «убийственный»!

Обнаружили они некого «писателя», который «вместе с Якубой» был в Чечне! И, судя по цитируемому комментарию этого человека, не очень ладил с ним, ни будучи под угрозой прорыва боевиков в Шали, ни после «войны». Разумеется, вряд ли этот человек скажет что-то хорошее сегодня о том, кому сам вписал в личное дело не добрые слова тогда. С кем у него, как говорят: «органическое неприятие»!

Ну, да, судить чужое мнение никогда не брался! Обычно, когда двое дерутся, разнимать их должен кто-то третий! Пока же этот «третий» лишь подогревает личную неприязнь между людьми, безусловно заслуженными, по самому своему участию в боевых действиях! Кто бы и как себя там не проявил.

Что же касается именно поиска негатива, а также лиц, готовых этот негатив «подогреть» — это и есть «чёрный пиар», и пиар, насколько мне известно, оплачиваемый, — уверенно утверждает Андрей Маевич,оплачиваемый, как любая работа, как гонорар за статьи, если хотите. Правда, быть может, немного более весомый по числу дензнаков…

По логике событий, вскоре и Чапаев о Якубе что-то скажет!?

Опять же, вывешивание баннеров на путепроводах (фото которого оказалось аккурат в «крайней» статье против Якубы) мне напоминает аналогичные акции против нашего губернатора, устраивавшихся в конце 2016 — начале 2017 г.г., то в Барнауле, то в Новосибирске, то в Москве…?

Фото: баннер против Якубы (сегодня)

Фото: баннер в Москве против губернатора Карлина (декабрь 2016 г.)

Как сказали бы криминалисты: «Виден один и тот же почерк»…

Кто и зачем вывесил на мосту в Москве жёлтую тряпку против Губернатора Алтайского края?

Другие новости по теме:

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *