Рубрика: Мнение Политика

«Попутала»: лидер Алтайских коммунистов против социальных проектов в интересах граждан?

«Мария Прусакова — секретарь краевой ячейки КПРФ, никак не может сосредоточиться на главных темах — улучшения социально-экономического развития региона и комфортной среды для жизни своих земляков, а также борьбы с активными (особенно в последние несколько месяцев) проявлениями про-западно ориентированных либералов», — считает Андрей Маевич, патриотический активист.

— Совершенно не понимаю логику человека, считающего себя политиком, который накануне рассказывает на официальном сайте алтайского отделения КПРФ, что подала жалобы «на используемые «Единой Россией» методы предвыборной агитации, фактически применяемые задолго до официального агитационного периода».

Что имеется в виду? 

«На протяжении нескольких месяцев материалы, посвященные реализации так называемых «приоритетных городских проектов», таких как «Городская среда», «Безопасные дороги», «Эффективное коммунальное хозяйство», «Забота о старшем поколении», «Современная школа» и «Качественная медицина» размещались на общественном транспорте в различных частях города,сообщает сайт КПРФ.

Могу сказать больше, что перечисленные проекты, во-первых, направлены на улучшение жизни людей, и во-вторых, реально реализуются в Барнауле.

Так это что выходит, лидер Алтайских коммунистов выступает против проектов по улучшению жизни людей, лишь по той причине, что эти программы реализует существующая в городе и крае власть? Прусакова против улучшения городской среды обитания?

А, может, в данной истории было бы правильнее эти инициативы власти поддержать, и ещё лучше, принять в них самое деятельное участие!? Или, критиковать и подавать жалобы — проще, чем заниматься реальной работой?, — интересуется позицией КПРФ Андрей Маевич.

Кроме того, тов. Маевич напоминает, что прошла уже неделя с того момента, когда либерал Виктор Рау публично унизил Марию Прусакову, осудив её попытки воскресить в памяти людей имя Иосифа Сталина.

«В этом случае товарищ Прусакова как-будто «воды в рот набрала»!

По сути, насколько я помню работы В.И. Ленина, Мария заняла «соглашательскую, трусливую позицию» (как левые эсеры) там, где видит возможность получить резкий и нелицеприятный ответ в свою сторону. А в случае с «ЕР» — она герой! Там то люди в основном интеллигентные. Оскорблять даму не станут».

Напомним, один из видных представителей либерального крыла в алтайской политике Виктор Рау 18 июля публично морально отхлестал лидера местной ячейки КПРФ Марию Прусакову.

На своей странице в Facebook В. Рау отчитал Марию, пристыдив её и предками и потомками, сразу. В качестве темы, которая уже продолжительное время будоражит умы местной публики, вновь стали сущность личности и эпохи Иосифа Сталина в нашей общей истории:

— На днях мне позвонили и рассказали,что за новым мостом на трассе вывешен баннер с фото Сталина и хвалебной подписью, что-то «Получил страну с сохой — оставил с атомной бомбой». Кто это сделал? Похоже КПРФ. НО С РАЗРЕШЕНИЯ ВЛАСТЕЙ?!

Портреты тирана, виновного в смертях десятков миллионов, вывешивают по стране, куда мы катимся?! Сейчас КПРФ в крае возглавляет Мария Прусакова, молодая, красивая женщина. Наслышан, что её семья имеет бизнес. И что, как член КПРФ, она борется против строительства капитализма, за «светлое коммунистическое будущее»??? Пчёлы против мёда??? Я в это не верю. А вы?

Лично с ней не встречался, а хотелось бы посмотреть ей в глаза, я понимаю, у КПРФ свой стабильный электорат, можно морочить им голову воспоминаниями счастливой молодости и перспектив строительства счастливого будущего, да и некоторая молодёжь поверила в КПРФ.

Но, Мария, КАК ВЫ БУДЕТЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА своим детям, внукам, ЧТО ОНИ БУДУТ ГОВОРИТЬ О ВАС, восхваляющей ТИРАНА?!  ОДУМАЙТЕСЬ, КУДА и С КЕМ ВЫ ИДЁТЕ?!

Сталинская тема достаточно активно обсуждается на Алтае, на фоне предстоящих в сентябре этого года муниципальных выборов. Как известно, Мария Прусакова недавно обратилась к краевым властям с предложением установить в центре Барнаула бюст Иосифу Сталину, как олицетворению победных вех в Советской истории нашей страны.

Одним из нюансов обсуждения «советской» темы в эти дни стало также обращение в Администрацию Барнауладепутата Алтайского краевого парламента от КПРФ Андрея Сартакова, который выражал недовольство тем, что представители про-западного либерального оппозиционера Алексея Навального устраивают свои публичные акции в Барнауле непосредственно возле памятника Владимиру Ленину — основателю советского государства и идеологии коммунистов.

Как известно, попытка поддержать право человека на отстаивание своего мировоззрения со стороны мэрии, наткнулось на судебное решение в пользу либералов:

Руководитель штаба Алексея Навального в Барнауле Артем Косарецкий не просто с радостью, а с гордым чувством «победителя», сообщил на своей странице в Facebook:

— Мы только что в очередной раз выиграли суд у городской администрации. Суд признал отказ в согласовании нам публичного мероприятия на площади Советов незаконным.
Также мы узнали, что человеком, написавшим на нас жалобу в администрацию города, является никто иной, как депутат АКЗС от партии КПРФ Сартаков Андрей Александрович.

Также уведомляем, что обратимся в прокуратуру с просьбой проверить данную жалобу на предмет нарушения уголовного законодательства. 

— Я просто в шоке от происходящего! — ужаснулся патриотический активист, председатель независимого профсоюза Андрей Маевич,  — краевой депутат, народный избранник, гражданин, коммунист, требовал у муниципальной власти одного — чтобы та запретила собираться у памятника основателю нашего государства Владимиру Ильичу Ленину прожженным «западникам», «ненавидящим историю СССР и его ценности, пропагандирующим антикоммунизм, так называемую «толерантность», в том числе связанную с пропагандой и внедрением, в первую очередь в головы молодёжи, «терпимости» к педерастии (называемой у них мягенько так — «ЛГБТ»), распространения и легализации оружия, наркотиков, проституции!»

Между тем, в той истории, видимо исходя из давно многим известных внутрипартийных распрей, лидер краевого КПРФ Мария Прусакова никаким образом не защитила своего однопартийца, который фактически один  вступил в противостояние с группой лиц, умышленно, либо по незнанию, фактически являющейся частью так называемой «пятой колонны».

— Я знаю о внутренних проблемах КПРФ, в том числе и на Алтае. Человеческие амбиции и борьба за власть всегда были и останутся. Но, отказываюсь понимать тех, кто заняв определенные позиции в партии, и обязанный встать над суетой внутренних разборок, повести за собой (в том числе — «За Родину, за Ленина, за Сталина!»), против явных и агрессивных политических оппонентов, отказывается это делать! Пусть даже на словах.

Не слишком ли КПРФ на Алтае увлеклась виртуальным символизмом, мелкими темами и разборками, не желая замечать прямую и явную угрозу со стороны тех, кто разрушил нашу страну — СССР в 90-е, и хочет продолжить её разрушение дальше?

Очнитесь ребята! Начните заниматься реальным делом, реальной борьбой за свои, наши идеалы и ценности! Сегодня Вы еще сможете найти сторонников в этой борьбе. Завтра они уже будут с Навальным и ему подобными. И тогда нашу страну, увы, уже никто не спасёт, — призывал Андрей Маевич.

Однако Мария Прусакова никак не реагирует на удары по «флангам» и по «тылам» своей партии.

— Может быть её, наконец, уже взбодрит на борьбу с либералами хотя бы этот прямой, личный «наезд» со стороны Виктора Рау? — предполагал А. Маевич, — или она снова проглотит обиду, или вновь «не заметит» происходящего?

А ведь, действительно, «не замечает»!

Фото: «Банкфакс»

Другие новости по теме:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.