«Просто дерусь…»: алтайский общественник не увидел в новых заявлениях регионального лидера КПРФ «улыбки»

У меня складывается такое ощущение, что партия КПРФ в Алтайском крае, как киногерой из «Трёх мушкетеров» — Портос,  избрала для себя тактику: «дерусь, просто потому, что — дерусь!»

Во всяком случае, я так и не получил ответа на призыв, в одном из недавних моих выступлений к Марии Прусаковой, где высказал озадаченность тем, что  «лидер Алтайских коммунистов против социальных проектов в интересах граждан».

«Мария Прусакова — секретарь краевой ячейки КПРФ, никак не может сосредоточиться на главных темах — улучшения социально-экономического развития региона и комфортной среды для жизни своих земляков, а также борьбы с активными (особенно в последние несколько месяцев) проявлениями про-западно ориентированных либералов» — высказывал я своё мнение, которое обосновывал вполне конкретными фактами.

Вновь вернуться к теме алтайского отделения КПРФ меня заставил отчёт о пресс-конференции его лидера Марии Прусаковой, опубликованного на официальном сайте регионального отделения партии.

Если проанализировать содержательную часть этого «пресс-релиза», то невооруженным взглядом видна «карьеристская» составляющая выступления г-жи Прусаковой. Значительная часть текста посвящена выборам, презентации кандидатов в разных городах и поселениях, громкие заявления, что КПРФ чуть ли уже не готова «сорвать банк» в Рубцовске и Бийске.

Да я бы и сам не против проголосовать за представителей КПРФ.

Но, во-первых, как сообщалось в СМИ, руководитель алтайского «парткома» Прусакова, если уж возвращаться к фразеологии «казино», решила играть с нами «в тёмную». Как известно, первая тройка партийных кандидатов, которых принято указывать в избирательных бюллетенях, заменили только одним именем — «Мария Прусакова». Но, она уже депутат АКЗС, и в городскую Думу работать не перейдёт!

А кто на выборах будет под «её прикрытием», остаётся только догадываться. Мало того, получается, что вместо нас, уже после подсчета голосов «за КПРФ», руководство партии само будет определять, кого поставить депутатом? Люди, Вы уверены, что «ставленник» будет действительно достойным человеком? Лично я нет! Тем более предполагая, что среди таковых могут оказаться те самые «денежные мешки», которые спонсируют выборы, а потому и надеющиеся на депутатское место. Иными словами под флагом «партии трудящихся» в депутатах снова будут «люди с деньгами». То есть те, против кого Мария так активно агитирует! Знаю, что есть в списках и лица, имевшие криминальное прошлое…

Право, не смешите меня, что выборы можно провести без денег! Я в них участвовал, знаю!

«Пчёлы против мёда!», — справедливо, в данной истории, отметил Виктор Рау.

Кстати, вот еще вопрос, который мной задавался: «Почему бы КПРФ не поддержать какие-то инициативы других партий, той же «Единой России», предлагающей и уже реализующей проекты в интересах граждан в Барнауле, Бийске, Рубцовске…?»

Г-жа Прусакова же оценивает моё предложение, как «вбросы», «неуклюжую попытку выправить ситуацию при явно незаконной агитации “Единой России“. Да, причём тут агитация!?

Ребята в КПРФ, поднимитесь Вы над борьбой! Отвлекитесь только лишь от критики и «пожаротушения» прав отдельных граждан! Поверьте, для этого есть и прокуратура и суды и профсоюзы!

Речь о многих людях, их благополучии, их нормальной жизни! Сегодня единственная партия, реально предлагающая позитивную программу развития, как раз та, которую Вы пытаетесь в обвинять в расклейке каких-то бумажек в автобусах!

Ну даже если признает крайизбирком, что кто-то чего-то не вовремя написал и расклеил! А что расклеили, кстати? Информацию, что где-то построили новую школу, детский сад, поликлинику, отремонтировали дорогу…

Позитив для КПРФ — плох!? Не потому ли, что нечто серьезное, весомое и значимое, для коммунистической партии, лидеры которой в 1991 году довели страну до пустых прилавков, сегодня этой партии не по силам?

Да, в жизни каждого из нас сегодня масса проблем! Они всегда были и будут! Только ли в нашей стране? Где-то должно и даже обязано помогать государство и его институты! Но, важно и самому что-то делать!

И для всех нас хорошо, что особенно в выборный период власть и её оппозиция включают «форсаж», добавляют ресурсы, чтобы поднять уровень нашей жизни, создать нам более комфортную среду обитания!

Но, превращаясь лишь в критика тех, кто реально что-то делаетотвергая при этом любую возможность включиться в общую работу на благо своих сограждан, обещая лишь непонятные и туманные перспективы «светлого будущего», КПРФ, как любая прочая оппозиция, будет обречена только на вечное нытьё и протест, но никогда не станет первой!

Только на позитиве, только с улыбкой на лице можно сделать что-то доброе и хорошее, можно победить!

На фото: Мария Прусакова с серьезным лицом на пресс-конференции (сайт КПРФ)

«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господА. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!»

Андрей Маевич, председатель  независимого профсоюза «Сибирская Солидарность им. Столыпина», заместитель председателя алтайского регионального отделения Союза ветеранов Чечни

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *