Ранняя ржавчина: барнаульский малолетка отправился в спецлагерь за пристрастие к воровству

В Железнодорожном районном суде рассмотрено ходатайство комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Железнодорожного района г. Барнаула о помещении несовершеннолетнего 2006 года рождения в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

Вопрос о помещении несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа возник в связи с тем, что последний в течение двух лет совершал хищение чужого имущества и меры профилактического воздействия, применяемые к несовершеннолетнему, не проводили к положительным результатам.

Так, несовершеннолетний трижды похищал у своей родной бабушки денежные средства в суммах от 1200 руб. до 13 000 руб. Своими силами мама и бабушка несовершеннолетнего с ним справиться не могли, в связи с чем родным приходилось обращаться в органы полиции.

Кроме того, несовершеннолетний с другом проникал в квартиру через окно и похищал фрукты, а также совершал хищение имущества в магазинах г. Барнаула.

С учетом того, что на несовершеннолетнего меры профилактического воздействия органов системы профилактики не действовали и были исчерпаны в полном объеме, несовершеннолетний продолжал совершать противоправные деяния, судом было принято решение о помещение несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 3 года, для применения к нему особых условий воспитания и обучения.

Старший помощник прокурора Железнодорожного района г. Барнаула  О. Мухина

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *