Рубрика: Спорт
509

Андрей Аршавин и Алексей Смертин открыли в Барнауле фестиваль футбола

Накануне в парке спорта Алексея Смертина открылся Международный фестиваль футбола. В церемонии приняли участие Губернатор Алтайского края Александр Карлин, известные барнаульские футболисты Алексей и Евгений Смертины, серебряный призер Олимпиады по стрельбе Сергей Каменский, а так же Андрей Аршавин, один из лучших футболистов страны XXI века, бронзовый призер Евро-2008.

Аршавин, приехавший в Барнаул по приглашению Алексея Смертина, посмотрел один из матчей детского футбольного турнира, пообщался и сфотографировался с юными спортсменами, раздал сотни автографов.

Главное событие фестиваля – турнир памяти Геннадия Ивановича Смертина среди юношей 2005 года рождения. За победу в нём сражаются воспитанники московских футбольных школ «Динамо» и «Локомотив», ташкентского «Бунедкора» (Узбекистан), алматинского «Кайрата» (Казахстан), «Чёгу» (Республика Корея) и «Алтай» – сборная Алтайского края.

Алексей Смертин:

«Папа ушёл из жизни в прошлом году, мы сразу хотели сделать международный турнир его памяти, но по горячим следам организовали региональные соревнования. Мы рады, что в этом году помимо московских команд приехали ребята из Казахстана, Узбекистана, Кореи. Наша задача была в том, чтобы сделать турнир высокого уровня. Победитель турнира определится в воскресенье.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

Региональные новости