Андрей Маевич: «Якубе не в чем оправдываться!»

Алтайский политик Андрей Маевич опубликовал на своей странице в Facebook небольшую аналитическую записку о процессах вокруг выборов  в Бийскую городскую Думу. Напомнил он и об интригах, плетущихся вокруг одного из главных претендентов на должность главы «южной столицы» региона — Евгения Якубы.

— В двух словах о том, кого я вряд ли когда либо вспомнил, если бы тогда еще студент Гарварда Марк Цукербергсо-товарищи, не придумал в 2004 году ныне охватившую весь мир социальную сеть.

Facebook сегодня стал инструментом информационного просвещения, но более используется и как возможность продвижения идей, мнений, и даже идеологической, политической пропаганды.

Функциональные возможности позволяют создать группы по интересам, географической привязке. Несколько групп, куда вписаны тысячи участников, обсуждают и события, происходящие в Барнауле и Алтайском крае. И, самое любопытное, что здесь гораздо меньше, чем в популярных в России «Одноклассниках», фотографий семьи и котиков. Здесь темы посерьезнее, и люди их продвигающие, иногда о-о-очень весомые в жизни и в политике регионов и стран, редко пишут «ни о чём» или «за так»!

Прекрасно это осознавая, я и сам используя площадку в Facebook для пропаганды идей российской государственности, патриотизма, отстаивания правды, а нередко честного имени, как близких друзей, так и лиц не столь мне знакомых.

Понимаю, что тем самым я часто вызываю огонь на себя, становлюсь объектом обсуждений, осуждений, иногда доходящих до унизительных и оскорбительных… Во всяком случае, так полагают те, у кого язык без костей, а пальцы на руках стерлись в мозоли от компьютерной клавиатуры. Поверьте, что меня этот  информационный шум, в отношении меня лично, уже давно мало трогает!

Но, потоки грязи, которые специалисты по идеологической борьбе и войне именуют «чёрным пиаром» (по-русски — наглое враньё), низвергающиеся на уважаемых мной людей, всегда буду смывать, до блеска медалей, которые кому-то не дают покоя.

Развелось много всевозможных «экспертов», якобы «от чистого сердца» переживающих за чужую «больную совесть», но на деле за когда-то не полученную должность!

Речь, если конкретно, о городе Бийске, и о группе лиц ну с о-о-очень большими деньгами, стремящимися усадить в кресло главы города своего человека. А еще и, будучи в прямой конфронтации с краевой властью, эти толстосумы, и примкнувшие к ним «обиженные», желают тем самым создать в Алтайском крае некий независимый анклав. Этакую «Ичкерию» из 90-х, в масштабах провинциального сибирского городка?

Ну, знаете ли, это уже, на моё видение, попахивает сепаратизмом и экстремизмом, да еще и поддерживаемым некоторыми представителями официальных государственных органов. Чего стоит только решение бийского судьи, решение которого сегодня оценят судьи Алтайского краевого судао недопущении к участию в выборах Евгения Якубы.

Он как и я, ветеран боевых действий в Чечне. Он сегодня мог бы стать личностью, объединяющей вокруг себя патриотов родной земли, который для начала хотя бы сделает ровной дорогу, на которой сегодня чертыхаются десятки тысяч гостей Бийска, проезжающие город по пути в Горный Алтай! Да, много еще чего нужно сделать в южной столице края. Тем более давно никто не скрывает, что Евгения поддержат не только словом, но и ресурсами, будучи уверенными, что они не разойдутся по чьим-то карманам.

Якуба может и не ангел Небесный, но он человек слова и дела, человек иногда жёсткий, но деловой и порядочный! И именно последнее качество его характера пытаются принизить! Ну, просто, когда нет на человека «компромата», находят мелочи, и пытаются увеличить их до вселенского масштаба! Оправдывайся, мол! А Якубе не в чем оправдываться!

По крайней мере перед теми, кто по-жизни вёл и ведёт подковёрную борьбу, плетёт интриги, да ещё даже не из Бийска или Алтая, а из Москвы. От родной земли они отреклись, хотя бы даже потому, что что отказались участвовать 10 сентября в честных, открытых выборах в «родном» городе. Где, как считают, их когда-то кем-то избрали. Теперь просто откровенно заявляют: «Тут не светит!»

Теперь точно «не светит», потому что Вас питает иллюзия, что сможете кого-то убедить в своей состоятельности, а, главное, подбодрить такое мнение «общением» с «нужными людьми» в Москве! Ваши идейные вдохновители, ваши меценаты наверняка уже пообещали Вам Бийск, после «зачистки»?

Наученные провоцировать, вносить разлад и разрушать, создавать Вы не сможете!

Увы! Даже если Вы сейчас сломаете, ремонтировать Вам уже не позволят! Тем более, уже долго проживая в Москве, Вы давно потеряли землю! Не думайте, что сверху видно «всё»!

Андрей Маевич

Похожие записи

2 Комментариев

  1. Зурбаган

    Правильно Андрей! раздевай этих информационных цветных! Ибо не..й людей черным мазать!

    Reply
  2. Кубик

    Нагайцев людей кинул на бабки (жалуются, кого на сколько) теперь честную мину рисует себе а других в нечестности пытается уличать. Был гэбьём и им остался!

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *