Рубрика: Общество
242

Барнаул: в Гоньбе начали строительство спортивной площадки по краевому гранту

Новая спортивная площадка появится на территории школы №97 им.дважды героя Советского Союза П.А.Плотникова по ул.Советская, 1а.

На минувшей неделе за счет привлеченных средств и техники на территории, где будет установлена площадка, жители села скосили траву. Сейчас ведутся работы по выемке грунта, которые также осуществляются при участии жителей, подрядная организация готовит основание для будущей площадки. В ближайшие дни сюда завезут оборудование и уже к началу нового учебного года объект будет готов. 

Это первый опыт участия сельского поселения Барнаула в реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на инициативах населения по месту жительства.         

С 2017 года у рядовых  жителей сельских населенных пунктов появилась возможность решать насущные проблемы путем участия в конкурсном отборе на получение средств из бюджета Алтайского края. Они могут пойти как на ремонт социально-культурной сферы и благоустройства территории, так и на строительство детских и спортивных площадок.

Гоньбинцы первыми в городе выступили с инициативой принять участие в проекте на условиях софинансирования. Общая стоимость площадки составит один  миллион рублей, из которых 150 тысяч рублей или 15% – вклад жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.