Взрослая игра «в лошадки» закончилась трагически для ребенка в Горном Алтае

Накануне, в ходе конной экскурсии, в Белокурихе погибла 7-летняя девочка. Предварительно установлено, что днем 14 августа 2017 года подозреваемый, не имея соответствующих разрешений, и не оформив свою деятельность в установленном законом порядке, организовал в поселке Катунь Алтайского район для семьи из Барнаула конную прогулку, где в качестве сопровождающего инструктора был назначен несовершеннолетний.

В ходе прогулки колонна, состоящая из 7 лошадей, подлежала расцеплению для самостоятельного управления лошадьми. Однако в ходе манипуляций 11-летнего мальчика по расцепки упряжек, первый конь резко побежал в сторону, увлекая за собой еще две лошади с наездниками.

В результате быстрого хода коня 7-летняя девочка не удержалась в седле и получила телесные повреждения, от которых через непродолжительное время скончалась в карете скорой медицинской помощи.

Белокурихинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю в отношении 23-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Проводятся допросы очевидцев и граждан, обеспечивающих незаконную работу подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *