«В Интернете новость живет лишь час»: прощай, коллега и друг — главный редактор «НовостиАлтая» Владимир Полунин

Сегодня утром, в день своего рождения, после тяжёлой болезни скончался один из лучших и старейших журналистов Алтайского края, член краевого правления Союза Журналистов России, главный редактор «НовостиАлтая.рф» Владимир Иванович Полунин.

Этот человек, знавший журналистку с  Земли, будучи журналистом и редактором районных газет в Михайловке и в Павловске, и до космических высот спутников, окутывающих Планету Сетью Интернет, был ещё и прекрасным семьянином, коллегой и другом!

С основания портала «НовостиАлтая.рф» в ноябре 2015 года, Владимир Иванович с юношеским любопытством и житейской мудростью, формировал картину дня своего родного края. За это время информационный региональный сайт поднялся и авторитетом и числом постоянных читателей.

Когда всё это начиналось, на союзном портале Альфановости.рф  Владимир Иванович рассказал о своём новом проекте…

Владимир Полунин — главный редактор недавно стартовавшего в Интернете проекта Новостиалтая.рф.

Этот человек в алтайской журналистике не новый. За его плечами, помимо «его годов — его богатства», серьезный опыт работы в районных газетах Павловского и Михайловского районов, Алтайской правде, управлении по печати и информации Алтайского края, федеральном аграрном журнале.

Теперь, как выясняется, он избрал новое для себя, неохватное поле деятельности — Интернет.

— Почему Вы решили заняться этим проектом? Их столько много уже…

— Я бы не сказал. В информационном пространстве, чем выше конкуренция, тем лучше. Наверное, как и везде. Поэтому новостиалтая.рф понемногу займут свою нишу, найдут и своего читателя.

— Ага, вот и вопрос: А кто Ваш читатель?

— Зрелый, неравнодушный, что-то в жизни решающий. Постараемся быть разными. Для Интернета важен задаваемый в «поиске» вопрос, на который постараемся предложить свои ответы. Место действия — Алтай (не исключая и Республики). Всё, что может волновать душу и тело, будем стараться осознать и представить читателю.

— Кстати, имея в багаже приличный опыт работы в печатных СМИ, Интернет не напугал?

— Пугаться уже поздно. Что касается отличий, то работая в районной газете или той же «Алтайке», было ощущение, что новость живет один день — время продажи в киоске газеты. Работая в журнале, видел, что новость живет почти месяц. А в Интернете новость живет, наверное, не больше часа. Если она актуальна, востребована, то разлетается на весь мир примерно за час. В этом, пожалуй, главный интерес и как говорит молодежь — «драйв».

Постараемся работать на «эксклюзив», хотя и общеупотребимые темы не пройдут мимо…

Увы, с сегодняшнего дня, этот добрый и светлый человек не будет просыпаться в 5-6 часов утра, чтобы вспомнить о вчерашнем дне и анонсировать то, чего еще не случилось…

Прощание с Владимиром Ивановичем Полуниным состоится 21 августа 2017 года, в понедельник, по адресу: г. Барнаул, ул. Аносова, 8. Траурный зал № 3, с 11.30 до 13.00.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *