В эти дни развернулась серьезная информационная война «за Бийск»

Осталось три с небольшим недели до муниципальных выборов, которые расставят на местах людей, приходящих в территориальные органы представительной власти, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ, а не лозунгами сыпать!

В ряде случаев депутаты-«выборщики» определят имена глав исполнительной власти.

В эти дни развернулась серьезная информационная война «за Бийск».

Как известно, главный претендент на должность главы второго по значимости в Алтайском крае города — «Наукограда» Евгений Якуба, имеющий «карт-бланш» на выборах от краевой «вертикали» власти, подвергается информационному «троллингу» в Интернете и СМИ. Его «долбят», по мнению экспертов, медиа, подконтрольные группировке вокруг ЗАО «Эвалар» — «Сибирская Медиа Группа» (СМГ).

Финансовые и информационные ресурсы были некоторое время назад направлены на опорочивание, как личностей, так и деловой репутации губернатора Алтайского края и его команды. В ходу, как личные наезды, обвинения в «нечистоплотности», отсутствии неких «умений», так и обвинения в несостоятельности работающей управленческой системы. Чего стоит лишь только сериал о перинатальном центре «Дар», сроки сдачи которого «просохатили», как это увы нередко бывает в нашей стране, доблестные строительные бригады.

Но, разумеется, кто бы и где не чихнул, «Будь здоров!» эваларовская медиаструктура адресует непосредственно Александру Карлину и его Правительству.

В эти дни, по нашим наблюдениям, тактика боя активистов «идеологии Прокопьева» (молодого амбициозного политика — совладельца мультимиллионного состояния «Эвалара», по некоторым предположениям стремящимся «подсидеть» губернатора Карлина) изменилась. Решили атаковать не столько в лоб, через свои авторские материалы на ТВ «Наши Новости», «Политсибру» и «Банкфакс»… хотя и они нередко «покусывают»), а через своих бойцов в социальных сетях.

В эту неделю активизировался, к примеру, сотрудник ФСБ в отставке Андрей Нагайцев, ныне проживающий в Москве, получивший недавно удостоверение помощника депутата ГосДумы, активно пропагандирующий «военный патриотизм», но по сути давно и безнадежно  лично далёкий от проблем своего «родного» по рождению Бийска.

Направления информационного «троллинга»

Нагайцева «вдруг» озадачила тема «липовой» медали, беспощадно раскручиваемая против упомянутого выше бийчанина Евгения Якубы объединившимися в этой теме с эваларовскими медиа («СМГ») группы «Сфера влияния» (владельцами названного медиа-холдинга является семья бизнесменов Рыжаков).

Затем Нагайцев отчего-то заинтересовался (опять же с негативной позиции) «ветеранством» Росгвардии Андрея Маевича —  известного в регионе общественника, ветерана боевых действий в Чечне… как ни странно тоже оказавшегося на «острие» информационной атаки! Почему?

Да просто потому, что неоднократно выступал в Интернет-СМИ в защиту честного имени того самого Евгения Якубы, своего товарища по ветеранскому «клубу».

А накануне Нагайцев в Facebook «шибанул» уже и по личности губернатора Александра Карлина и его заместителя Виталия Снесаря! Причем в резкой, практически оскорбительной манере. Хотя и в «тренде», ранее заданном уже упомянутой выше медиа-группой «СМГ» от «Эвалар»:

— «Карлин» и его прихвостни достали народ… Захватившие «Единую Россию» чиновники, добиваются осложнения ситуации в регионе!? Виталий Снесарь, ты можешь сколько угодно игнорировать, но положение серьезное!

Комментаторы отреагировали на эти реплики с «пониманием»:

Кирилл МПозавчера Якуба, вчера Маевич, сегодня Карлин! Логика продажности!

Павел К: Интересно, Снесарь Виталий Владимирович ему повод давал на «ты» говорить? Или в ФСБ особая особая терминология общения со старшими по званию? Скорее всего в воспитании дело!

Кирилл М.: Манера общения в Сети, как правило является как раз показателем воспитанности и внутреннего мира. Есть просто те, кто хлебнул безмерной власти, не имея на тот момент ни культуры ни воспитания, ни даже образования базового нормального, вот их и несет по жизни!

Павел К: Это политика всегда грязное дело, все таки он офицер,чекист ФСБ видимо! Просто кто то заказывает «музыку», деньги не пахнут!

PS

Кстати, было бы неуважительным отнестись к возможностям владельцев ЗАО «Эвалар» и их медиаструктурам, если не отметить, что помимо Нагайцева, в работу против краевых властей, от Барнаула и до самых до окраин, включились и коммунисты, и некие блоггеры с несложными «никами», типа — «Иванов«.

Последний из упомянутых, к примеру, зарегистрировался в социальных сетях 3 августа 2017 года и шпарит явно не им писанные посты против «Единой России», и против просто, по должности, олицетворяющего «партию власти» губернатора Карлина.

А потом, пара студентов, на практике раскидают… репосты, репосты, репосты!

Глядишь, кто-то из случайных читателей и поверит?!

Андрей Маевич

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *