«Старый большевик» предрекает фиаско КПРФ на Алтае на выборах 10 сентября

Как сообщали ещё весной этого года некоторые алтайские СМИ, в крайкоме КПРФ произошёл конфликт. Причиной волнений стали действия ряда партийцев, не довольных новым первым секретарём крайкома Марией Прусаковой.

Но, до сих пор, несмотря на внешнее «единодушие»  внутри руководящих структур краевого отделения КПРФ сохраняется недовольство. Даже среди тех, кто привёл Марию Прусакову к судьбоносному назначению на должность первого секретаря, есть те, кто говорит: «избрали не того».

Накануне патриотический общественник Андрей Маевич в своём блоге рассказал, что «встретился с одним из старейших членов организации», чтобы понять, как сегодня обстоят «партийные дела» на Алтае?

Старый «большевик», который не пожелал афишировать своё имя, но готовый даже в суде подтвердить каждое своё слово, считает, что с приходом на пост первого секретаря крайкома КПРФ, Мария Прусакова «всё подмяла под себя»,  практически полностью исключив коллегиальность в принятии решений.

— Тов. Прусакова действует жёстко, если не сказать — по-хамски, с любым из тех, кто имеет своё мнение, — утверждает коммунист, — У Марии Прусаковой не так уж много лояльных к ней сторонников, но она всегда имеет возможность надавить, пользуясь  поддержкой ЦК КПРФ. Курирует её лично один из заместителей Г.Зюганова — тов. Афонин.

— Но Вы же были среди тех, кто содействовал приходу Марии Прусаковой на занимаемую ей теперь должность?

— Не просто содействовал, а уговаривал товарищей, и участников пленума краевого отделения партии, некоторые из которых, мягко говоря, «сомневались» в разумности кадрового решения по названной персоне. Как выясняется, не зря сомневались.

Чего стоит хотя бы тот факт, что по настоянию Марии Прусаковой на днях из партии исключён мой товарищ, член КПСС с 1979 года — Владимир Попов. Будучи бизнесменом, состоятельным во всех смыслах слова человеком, он содействовал назначению нынешнего первого секретаря крайкома не только на словах, но и подбадривал историю её становления материально…

— А почему решение было принято тогда именно в пользу достаточно молодой женщины, а не кого-то другого, имеющего бОльший жизненный опыт?

— В ЦК партии есть мнение о необходимости омоложения состава руководства партии на местах. Многое другое, что может мешать и внутрипартийному климату и, наконец, результатам выборов, просто считается чем-то второстепенным. 

А само имя Марии Прусаковой руководству в Москве стало известно от прежнего руководителя краевого отделения КПРФ.  Видимо, ему просто хотелось, чтобы потом его вспоминали «добрым словом», в сравнении с его последователем.

— Существующий до сих пор внутрипартийный конфликт не повлияет на результаты выборов 10 сентября?

Думаю, что так или иначе публичные скандалы были, есть и будут! А вот после выборов 10 сентября, результаты которых, по моим оценкам, будут для КПРФ действительно «провальными», недовольных будут выдавливать, возлагая именно на них всю ответственность за эти результаты.

Нарушен сложившийся годами достаточно демократичный порядок выдвижения кандидатов в депутаты. В Барнауле, как и в других муниципальных образованиях, «первички»  раньше сами выдвигали достойных, формировали списки… Теперь участников выборов определяет крайком и лично Мария Прусакова. По её решению, к примеру, была заменена четверть из уже утвержденных первичным звеном кандидатов в Барнаульскую городскую Думу.

Мало того, сегодня вместо «тройки» кандидатов в Барнаульскую городскую Думу в избирательном бюллетене будет стоять лишь фамилия Прусаковой. Это такое пренебрежение к товарищам, или краевой секретарь не считает, что есть столь же достойные, как она 

По сути же, таким образом тов. Прусакова берёт на себя и должна нести персональную ответственность за итоги выборов!

 

Похожие записи

1 Комментарий

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *