Желающим «украсить» свой балкон агитками «Яблока» до выборов, предложат не больше, чем на бутылку дешёвого коньяка

Лидер алтайской партийной ячейки «Яблока» Александр Гончаренко продолжает призывать публику к предоставлению своих балконов для политической рекламы.«Дорогие барнаульцы! 10 сентября в Барнауле пройдут выборы депутатов Барнаульской городской думы.

Сегодня время вспомнить о своем городе, о его судьбе. Барнаул требует перемен!
Мы будем признательны всем, кто готов нам помочь, став нашим доверенным лицом, агитатором в период избирательной кампании или наблюдателем в день голосования. Обращайтесь в наш штаб лично, по телефону или по электронной почте.
Будем благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу по размещению баннера «Барнаул требует перемен!» на своих балконах», — призывает Гончаренко:

Пообщавшись с теми, кто интересовался «ценой вопроса» по указанным в объявлении телефонам, наши корреспонденты узнали, что за размещение  баннера «Яблока» на балконе штаб партии готов заплатить 500 рублей. По сути — пол-литра недорого коньяка. Также обещают, что, если баннер провисит до дня голосования, до «накинут» еще столько же.

Кому-то подобная коммерция возможно и будет интересна. Однако, уже после выборов, когда избирательный штаб будет распущен, а деньги практически израсходованы, состоится ли второй «транш»?

Кроме того, возникает и некое ощущение того, что оказанием данной услуги избиратель фактически морально настраивается на голосование за «Яблоко». Тем более, что за это заплачено!

Не является ли это неким скрытым способом «подкупа»? Кто сможет дать экспертную оценку?

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *