Зеленые насаждения в районе Привокзальной площади Барнаула реконструируют

Распоряжением правительства Алтайского края Барнаулу предоставлены субсидии на проведение мероприятий по благоустройству городской территории. В рамках выделенных денежных средств, по информации  городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи,  планируется  благоустроить 15 зеленых зон.

Первым из объектов,  которые предстоит реконструировать, стала Привокзальная площадь. МУП «Горзеленхоз» г.Барнаула приступило к работам в соответствии с муниципальным контрактом. Выполнен снос 154 деревьев, на следующей неделе планируется корчевка 154 пней.
Следующим этапом будет восстановление газона (завоз земли и посев газонной травы).

Елена Королева, начальник отдела благоустройства и озеленения комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула:

— При подготовке проекта реконструкции вышеуказанной зеленой зоны под снос учитывались только те деревья, которые имеют механические повреждения, признаки аварийности — отслойка коры, наличие дупел, нарушение целостности корневой системы. В связи с этим выполнена частичная вырубка зеленых насаждений.
В осенний период подрядная организация приступит к посадке трехметровых деревьев в количестве 49 деревьев (яблоня, черемуха Маака, ель, рябина).

Похожие записи

1 Комментарий

  1. Простая женщина

    Какая простая арифметика! Срубят у вокзала 154 взрослых деревьев. а воткнут всего 49 саженцев, приживётся из которых в лучшем случае половина.. Вот и озеленят площадь!.

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *