«Красиво, но пусто»: кандидата от «Яблока» упрекнули в отсутствии на предвыборном сайте партийных «красок»

Фото: Г. Шейда на крыльце своего дома (ИА «Амител»)

Председатель независимого профсоюза, зам. председателя регионального союза ветеранов Чечни, политик Андрей Маевич, прокомментировал одну из новаций избирательной кампании в Барнаульскую городскую Думу.— Хочу повести речь не о новациях законодательства и тем более не собираюсь оглашать внушительный список зарегистрировавшихся на выборы кандидатов. Моё внимание привлекла пожалуй впервые примененная на муниципальном уровне в Алтайском крае именная форма представительства в Интернете одного из кандидатов.

Это моё сугубо личное мнение, с которым можете соглашаться, либо посчитать его полным бредом! Однако, пару своих субъективных суждений позволю высказать.

Пару дней назад действующий депутат Барнаульской городской Думы от партии «РПР-Парнас» Геннадий Петрович Шейда презентовал свой именной сайт. На моей памяти такие «фишки» на уровне муниципальных выборов в Барнауле прежде мало кем использовались, если использовались вообще.

Вполне возможно, что Геннадий Петрович, давно и активно вращающийся на мероприятиях «высокого» уровня, рядом со своим товарищем и в прошлом — начальником, экс-депутатом Государственной Думы Владимиром Рыжковым, решил взять на вооружение Интернет-«примочки» которые уже давно применяются в мире, да и в России, только на более солидном уровне выборов — в Госдуму, к примеру.

«Презентация! Мои друзья за три вечера и две ночи изготовили мне сайт. Простой, но очень понятный: кто я, что сделал и буду делать для каждого из вас и для Барнаула, как и чем можете помочь мне вы. Приглашаю!» — написал Геннадий Шейда на своей странице в Facebook.

— Воспользовался «приглашением»… Что мне понравилось в сайте — современно, стильно, аккуратно… Будто списано с внешности самого Геннадия.

А, вот, что касается содержательной части, то меня, как простого избирателя, но и аналитически мыслящего человека, совершенно не впечатлили несколько позиций:

То, что все мы, в том числе, разумеется и Геннадий Шейда — «за дешёвый бензин», «за чистый воздух и воду», «за открытость доходов депутатов и чиновников» (интересно же узнать, у кого что есть и кто сколько зарабатывает!), ну и т. д. — это итак всем ясно и мы все «ЗА»! Но и только! А как это решать на местном городском уровне, если цены на бензин регулируют федеральные монополисты? Ну и т. д.

Депутат от РПР-ПАРНАС Геннадий Шейда задекларировал доход в 434 тыс. рублей. У него в собственности квартира (32,7 кв.м.), в пользовании – жилой дом (271 кв.м.). В его автопарке – Toyota Corona Premio.

Геннадий Шейда.

Приятно, к примеру, сам Геннадий показал, сколько заработал, и  чего построил. Ну, прямо, парень с «нашего двора»! Он же в одной из статей, на которую ссылается личный сайт, рассказывал даже о своём доме.

Ещё раз повторяю, такую открытость — могу только приветствовать!

Но, напомню, Геннадий — не независимый кандидат!

«Позиции» на Интернет-сайте кандидата Шейды, стоящего в «реале» вторым в избирательном списке либеральной партии «Яблоко», после «западника» Александра Гончаренко, отчего-то никак, даже намёком, не отражают его партийной принадлежности, а значит — идеологии, основы, платформы, на которой зиждется отношение ко всему вокруг.

А отношение это у Григория Явлинского, а значит всех его партийцев: «Крым — не наш!», «Мы виноваты в войне на Украине», «Мы должны уйти из Сирии», «Явлинского — в Президенты России»… Ну и далее по списку…

Геннадий! Если быть открытым и честным для людей, то до конца!

А если не быть, на кой ляд тратить время и деньги на Интернет-проект, внешне симпатичный, но внутренне совершенно пустой!?

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *