На Алтае активисты ЛДПР идут на выборы, как на вступительные экзамены…

Ну, или если допустить другое сравнение, то некоторые активисты просто пробуют заполнить пустующие пространства на округах, как их лидер Владимир Жириновский.

Как известно, закон об образовании допускает возможность одновременной подачи документов с результатами ЕГЭ в любое выбранное число высших учебных заведений. А вдруг, где-то удастся «просочиться» и занять вожделенное место студента университета или академии?

Так и избирательное законодательство не запрещает гражданину России баллотироваться кандидатом на выборы в любом муниципалитете и любом регионе. Поэтому «раскрученные» лидеры политических партий используют личную популярность, нередко представляя партийный бренд во главе списков кандидатов своей партии на выборах разного уровня.

Отсюда, не стоит удивляться, что имя того же основателя ЛДПР Владимира Жириновского может оказаться в избирательном бюллетене даже где-то в далекой Верхней Суетке, с населением в две с небольшим тысячи человек, и где Владимир Вольфович вряд ли когда-нибудь лично сам окажется. Но имя национального лидера партии нередко играет в пользу тех, кого, по сути, мало кто знает.

Похоже, что «птенцы гнезда Жириновского» избирают на предстоящие выборы в муниципальные органы представительной власти тот же подход, регистрируясь в качестве кандидатов в депутаты сразу на нескольких избирательных округах. В этой ситуации играет роль уже не сколько имя, сколько принадлежность к партии ЛДПР, где, как известно, лидер — Владимир Жириновский, который вряд ли когда-то окажется лично в том селе, где баллотируется один из членов его партии… (Ну, прямо, как в том доме, «который построил Джек»)

На официальном сайте краевого Избиркома не сложно обнаружить, что некоторые члены ЛДПР «заполняют» разные округа по нескольку раз. Так, к примеру, имя кандидата от ЛДПР Андрея Савко упоминается сразу на пяти округах. С одной стороны, лично для кандидата — «а вдруг!», для партии же — видимость того, что она — везде и всюду!

Не хотим никого упрекать, даже в силу того, что таков закон. А, во-вторых, другие партии тоже пользуются любой возможностью, чтобы во главе их избирательных троек стояло медийное, узнаваемое имя. К примеру, КПРФ на Алтае в «заголовки» выносит имя своего первого секретаря Марии Прусаковой, а Единая Россия в Барнауле поставила во главе избирательного списка мэра города, хозяйственника Сергея Дугина.

На выборах, как и в любой борьбе, любые средства хороши, если они не выходят за рамки закона и человеческой порядочности.

Похожие записи

2 Комментариев

  1. Андрей Савко

    В данной статье упомянуто моё имя….Андрей Савко.Заявляю со всей ответственностью,никакого кадрового голода по кандидатам наша партия,в частности,наше региональное отделение ЛДПР не испытывает.А то,что я подал документы по нескольким округам,всему объяснение очень простое…Партия в меня верит,партия мне доверяет..Оправдываю и буду впредь оправдывать доверие нашей партии..Работал и буду работать во блага простых людей и для людей,потому как сам являюсь таковым.Это не громкие слова,а это факт,я бы сказал,аксиома,что является неизменной позицией нашей партии .ЛДПР,партии честности и справедливости.

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *