Российские легкоатлеты Клишина и Пронкин завоевали еще два «серебра» ЧМ

В пятницу российские легкоатлеты, выступающие на чемпионате мира в Лондоне под нейтральным флагом, завоевали две серебряные награды.

Прыгунья в длину Дарья Клишина и метатель молота Валерий Пронкин в пятницу порадовали российских любителей легкой атлетики еще двумя серебряными наградами. Теперь с учетом медали барьериста Сергея Шубенкова в активе российских спортсменов, выступающих под нейтральным флагом, за два дня до окончания чемпионата мира стало три серебра.

Обе российские серебряные медали, по мнению большинства специалистов, были неожиданными. Лучшим результатом Клишиной до этого дня на главных стартах сезона была бронза летнего чемпионата Европы 2014 года, результаты, которые показывала Клишина в 2017 году до чемпионата мира, также не позволяли отнести ее к числу основных претендентов на медали. 

Россиянка, показав результат семь метров, выиграла серебро в прыжках в длину. Первой стала олимпийская чемпионка 2012 года американка Бриттни Риз (7,02), для которой эта золотая медаль стала четвертой на чемпионатах мира. Третье место заняла другая американская прыгунья Тианна Бартолетта, которая является двукратной чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой 2016 года в этой дисциплине.

«Я очень радуюсь сегодня, ведь это моя первая медаль чемпионатов мира, — призналась Клишина журналистам. — Да, до золота оставалось только два сантиметра, но ничего страшного. Сегодня я смогла показать то, к чему готовилась долгие годы. Конечно, я рассчитывала выступить так на Олимпийских играх, но ситуация не позволила этому свершиться».

«Сегодня мне нельзя было еще раз упустить момент. Тот негативный опыт Олимпиады в Рио очень помог мне на этом чемпионате мира. Я вообще не нервничала и на самом деле наслаждалась этими соревнованиями, поэтому у меня был настоящий боевой настрой», — считает спортсменка.

Клишина на Олимпиаде-2016 была единственной представительницей России на легкоатлетическом турнире, где заняла только девятое место (6,63).

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *