Суд отказал «партии пенсионеров» в праве участвовать в муниципальных выборах в Барнауле

Накануне Центральный районный суд не удовлетворил исковое требование к избирательной комиссии г. Барнаула со стороны представителей «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

9 августа 2017 года Избирательная комиссия г. Барнаула забраковала подписи партии «пенсионеров». По спискам этой партии в Барнауле было выдвинуто 44 кандидата.

Согласно итоговому протоколу проверки подписных листов, представленных избирательным объединением «Региональное отделение Политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» в Алтайском крае» в горизбирком были признаны недействительными по разным основаниям более 380 подписей.

Выступая в суде административным истцом представители партии просили отменить решение избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула.

Им оппонировали адвокат Евгений Мякиньков и лично председатель городской избирательной комиссии Виталий Замаруев.

Адвокат Е.Мякиньков, комментируя решение избиркома, поддержанное судебной инстанцией, уточнил, что фактически подписные листы, оформлявшиеся партией, признаны недействительными по причине отсутствия надлежащего юридического сопровождения на выборах в барнаульскую городскую думу седьмого созыва, а также в связи с халатностью сборщиков подписей.

Суд принял решение об отказе в удовлетворении иска представителей партии «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Решение может быть обжаловано в Алтайском краевом суде в течение 5 дней.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *