Ученые назвали смертельно опасные после разогрева в микроволновке продукты

Ученые выяснили, какие семь продуктов могут оказаться смертельно опасными после разогрева в микроволновой печи, сообщает «Мир 24».

Ими оказались грибы, яйца, курица, картофель, рис, шпинат, масло из грецкого ореха, авокадо и фундука. 

По словам исследователей, шпинат под воздействием волн СВЧ-печи может вызвать рак, грибы и курица навредят желудку. Рис может стать опасным при неправильном хранении до разогрева, а картофель после микроволновки теряет пищевую ценность и может вызвать рвоту. 

Ранее ученые из Германии объяснили, почему опасно есть мороженое в жаркую погоду. Ночью в холодильнике может быть недостаточная температура, и тогда в продукте начнут размножаться микробы. А эксперты из Великобритании раскритиковали хранение яиц на дверце холодильника.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *