Ученые признали кофе наркотиком

Международная группа ученых признала кофе наркотиком. Масштабное исследование о влиянии этого напитка на организм опубликовало издание Psychology Today.

 Эффект кофе со временем ослабевает, а длительное его употребление вызывает бессонницу и истощение. Полифенолам в напитке действует как противовоспалительное средство, а кофеин вызывает привыкание. Но у депрессивных людей кофе может улучшить настроение, повысить внимательность и работоспособность за счет увеличения уровня дофамина.

Ученые считают, что ненатуральный кофе в разы опаснее, чем органический, поскольку содержит гербициды, пестициды и метиленхлорид. Употребления чашки натурального напитка утром может быть полезным для нормализации циркадного ритма, но негативно влияет на организм, если пить его в течение дня. В связи с этим, показали исследования, напиток можно сравнить с наркотиком, который стимулирует нервную систему и вызывает привыкание.

Медики уже сегодня готовы предложить пациентам терапию, позволяющую вылечиться от этой зависимости. Необходимо в течение 1-й недели заменить 50% кофе на напиток без кофеина, и с каждой неделей увеличивать «дозу». На 3 и 4 неделе необходимо добавить в рацион зеленый чай и им заменить утренний напиток.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *