Якуба ответит на иск «Справедливой России» в Бийске апелляцией в Барнауле

Евгений Якуба, претендующий на место в Бийской городской Думе, а возможно и на пост Главы города, подаст апелляцию на решение Бийского городского суда о его снятии с выборов.

Бийский городской суд в минувшую пятницу принял решение о снятии с выборной борьбы бывшего главы Бийского района Евгения Якубы. Такое странное решение возникло в связи с якобы «многочисленными нарушениями при сборе подписей».

При этом наблюдатели удивлены по крайней мере двумя обстоятельствами. Во-первых, чаще всего по подобным основаниям с выборов снимает не суд, а как раз избирательная комиссия, принимающая документы ( в том числе и подписные листы) от претендентов на выборы.

И, во-вторых, инициаторами по «импичменту» независимого кандидата стали его конкуренты из партии «Справедливая Россия». Исковые требования к Якубе и избиркому, зарегистрировавшему его кандидатом, стала член партии «Справедливая Россия» Кристины Чуй, причём выдвинутая по одному с Якубой избирательному округу № 2. И это честный ход, еще до агитации и голосования избавиться таким образом от основного конкурента?

Тем более, тут появляется и третий момент — в своем заявлении Чуй утверждала, что «при анализе документов кандидата Якубы было выявлено множество серьезных нарушений при сборе подписей». Как и откуда она могла получить в свои руки подписные листы? Кто дал ей право разглядывать чужие персональные данные (фамилии подписантов, номера их паспортов, адреса места жительства…)?

Симптоматично также, что лидер алтайских «справедливороссов» Владислав Вакаев в этот же день, когда случился «казус Якубы», тут же прокомментировал эту историю, разумеется не в пользу Якубы, на ресурсах медиагруппы ЗАО «Эвалар», недавно подключившейся к публичной травле Евгения Якубы в СМИ, принадлежащих медиа-холдингу «Сфера влияния», принадлежащего семье Рыжаков, владельцев другого крупного производства — Алтайкровля». Что любопытно, и та и другая семьи местных алтайских олигархов чем-то «обижена» управляющей Алтайским краем командой Губернатора Александра Карлина. А именно губернатора Карлина называют в числе тех, кто благоволит избранию Якубы депутатом, а затем возможно и главой Бийска.

На днях Якуба и Карлин оказались вместе на видео, снятом на шукшинских чтениях в Сростках, где вместе с жителями легендарного алтайского села они спели народную песню.

Напомним, что бывший глава Бийского района Евгений Якуба подал документы для участия в выборах в городскую думу Бийска. Ветеран боевых действий в Чечне пошел в БГД в качестве самовыдвиженца. Для регистрации требовалось собрать подписи в свою поддержку, что Якубе удалось сделать, и его официально баллотировали в кандидаты.

Теперь ему предстоит вернуть себе отобранное ушлыми конкурентами из «Справедливой России» право открыто и честно, в конкурентной борьбе, быть избранным депутатом Бийской городской Думы.

Новости по теме:

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *