240 детей из подтопленных территорий Рубцовска отдохнули в краевом лагере «Юность»

В соответствии с поручением губернатора Алтайского края Александра Карлина в краевом лагере «Юность» с 5 по 14 августа был организован специализированный заезд 240 детей из семей, проживающих на территории города Рубцовска, подверженной подтоплению.

Стоит отметить, что путевки оплачены за счет средств краевого бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014 — 2020 годы. Всего на эти цели было направлено более 1,9 млн. рублей.

Школьники из Рубцовска воспользовались уникальной возможностью принять участие в программах краевых профильных смен «Детство. Здоровье. Талант», «ТехнИс», «Мой язык — русский», краевой фестиваль ГТО. Кроме того, ребята посещали библиотеку, тренажерный и компьютерный залы, кабинет психолога, бассейн, занимались на скалодроме. Также участники смены приняли участие в тотальном диктанте по русскому языку.

Интересная программа отдыха, оздоровительные методики, лечебная физкультура, витаминизированное питание, пребывание на природе в сосновом ленточном бору, работа опытных педагогов и воспитателей помогли сделать отдых детей из Рубцовска полезным, насыщенным, безопасным и разноплановым. 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *