422 кандидата от 8 партий заявились на выборы в Барнаульскую гордуму

На выборах в Барнаульскую гордуму на 40 депутатских мандатов претендуют 422 кандидата. Регистрацию прошли представители 8 партий.

322 кандидата выдвинуты в составе муниципальных списков шести партий, еще 100 кандидатов – по одномандатным избирательным округам, это представители 8 политических объединений и самовыдвиженцы.

Как уже сообщалось ранее, в регистрации списка кандидатов отказано, «Родине», «Партии Великое Отечество» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Самый многочисленный муниципальный список у «Единой России» — 83 человека, кандидаты выдвинуты по всем 20 территориальным группам. Все тергруппы закрыла КПРФ (62 кандидата, включая общемуниципальную часть списка), «Справедливая Россия» (61 человек), ЛДПР (53 кандидата). «Яблоко» выдвинула 41 кандидата, по 19 территориальных групп, «Патриоты России» предоставили список из 22 кандидатов, охватив 10 территориальных групп.

Из ста кандидатов-одномандатников только три человека участвуют в порядке самовыдвижения, рассказал председатель горизбиркома Виталий Замаруев. По каждому из 20 округов своих кандидатов выдвинули единороссы и справедливороссы, 19 округов закрыла КПРФ, 18 кандидатов от партии «Яблоко», 17 человек в списках-одномандатников представители ЛДПР. Также зарегистрированы несколько кандидатов «Партии Великое Отечество» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Напомним, выборы в Барнаульскую гордуму пройдут 10 сентября. Это будет одна из самых крупных кампания на территории края. Всего в регионе выберут более 6 тысяч муниципальных депутатов.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *