Рубрика: Образование и культура
220

82% школьников в Алтайском крае будут учиться в одну смену

В этом году 18% школьников в Алтайском крае будут учиться в две смены. Этот показатель меньше, чем в среднем по стране, отметил на «Медиалоге» глава региона Александр Карлин.

Сейчас в крае продолжается перевод школ на односменный режим.

«В этом году мы закладываем две новые школы в Барнауле и приступаем к строительству нескольких школ в сельской местности. До 2025 года эти 18% мы должны свести к нулю», — приводит слова губернатора пресс-служба краевого правительства. 

Всего к 1 сентября на территории региона планируют открыть 1120 школ. В учебные заведения края придут 260 тысяч ребят, что на 7158 больше, чем в прошлом году. На 250 увеличится количество первоклассников — за парты сядут почти 30 тысяч.

«К началу учебного года будет готова новая школа на 550 мест в Индустриальном районе Барнаула. Мы до такой степени привыкли к хорошему, что порой не замечаем событий даже революционного характера: строители завершили работу на четыре месяца раньше контрактного срока. Не только в Барнауле, но и в двух сельских районах, где возводят новые школы», — сказал Карлин.

В пресс-службе напоминают, что за последние 12 лет в Алтайском крае построили 31 новую школу, 11 учреждений образования реконструировали и 154 школы капитально отремонтировали. На эти цели потрачено более 6 млрд рублей. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.