Рубрика: Общество Политика
295

Александр Карлин:В вопросах защиты трудовых прав граждан мы должны работать на опережение

Глава региона и заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец в рамках рабочей встречи обсудили основные задачи защиты трудовых прав граждан. Это прежде всего погашение долгов по заработной плате, снижение производственного травматизма и легализация занятости.

 

Иван Шкловец также официально представил главе региона нового руководителя Государственной инспекции труда в Алтайском крае Владимира Белошапкина. Губернатор края выразил уверенность в том, что предыдущий опыт работы поможет главе инспекции достойно исполнять свои обязанности на новой должности. «Вам хорошо известен регион и географически, и в отраслевом разрезе. Вы знаете все предприятия, работали в смежных областях, поэтому Ваше вхождение в проблематику будет оперативным», — заметил Губернатор края в адрес Владимира Белошапкина.

 

Иван Шкловец подчеркнул, что Роструд тщательно отслеживает динамику долгов по заработной плате — они в регионе снижаются, в том числе и с начала текущего года. Постоянные должники хорошо известны, часть из них находятся в процедуре банкротства. «Мы научились сегодня работать с банкротными предприятиями, оцениваем эффективность работы конкурсных управляющих. Так как четкого законодательного механизма действий по погашению долгов нет, нам хорошо помогает региональная комиссия по ликвидации долгов по заработной плате. Тесно взаимодействуем с региональными органами власти, прокуратурой, судебными приставами. Думаю, что Алтайский край — реальный кандидат на полное разрешение этой задачи. Неплохие у вас показатели и по легализации занятости», — отметил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.

 

Александр Карлин подтвердил, что краевые власти держат эти вопросы на постоянном контроле. «Твердо убежден, что проблема задержки заработной платы должна быть абсолютно преодолена. Нам нужно выйти на формат соблюдения точного графика выполнения работодателями своих законных обязанностей, а не заниматься погашением долгов. Работу нужно вести на опережение. Особая совместная нетерпимость у нас должна быть к предприятиям, которые получают государственную поддержку в той или иной форме и при этом задерживают выплату заработной платы», — подчеркнул Губернатор края. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.