Для «среднеразвитых» историков: Андрей Маевич «расплакался» над очередными пиар-изысками против Карлина

Пинать «раненого льва» — удел гиен и шакалов.

Вот и в эти дни каких только поводов для изгиляний и хулы не придумают оппоненты губернатора Алтайского края. Стоило ему лишь оказаться в числе упомянутых руководителей регионов, которым одно из федеральных изданий предрекло скорую отставку.

В своих визгах и диких информационных плясках, эти деятели черного пиара, чей «неимоверный талант» (как они о себе сами думают) не был «по достоинству» оценен этой властью, доходят до прямого искажения фактов и исторических аналогий. Главное для них сегодня обосновать своими словоизвержениями в Интернете «правильность» возможного кадрового решения Кремля. Для них лучшим таким решением была бы отставка губернатора.

Вот, к примеру, только что возникшая публикация на портале «Что делать?», этакого  политического блога Валерия Савинкова — человека и журналиста в прошлом достаточно одаренного, но вышедшего в тираж в силу психологических и политических перемен в начале 2000-х, как в России, так и Алтайском крае.

Сегодня Валерий неожиданно вспомнил о своем дипломе «историка», по специальности, отмеченной в котором, впрочем он никогда не трудился. Как, вряд ли освежал затем свои знания чтением специальной литературы. Поимел высшее образование, как некий статус, и хорошо!

Не отсюда ли его псевдо-исторические инсинуации по поводу «кровавых лет» для Алтайского края 80-летней исторической ретроспективы? Не здесь ли зиждутся его «экспертные» сравнительные оценки экономики региона образца 70-х и сегодняшних реалий.

Будучи молодым, достаточно богатым и в чем-то знаменитым в 90-е годы (собкор  федерального издания «Коммерсант», как никак!), когда Алтайский край, как и многие другие регионы России, попали «под раздачу» любимого Савинковым «демократического» правительства Гайдара, и  многие семьи спасались лишь гуманитаркой в виде «окорочков Буша», он наверное просто не хотел замечать остановившихся предприятий, раздербанивания больших коллективных хозяйств на селе в мелкие, бесперспективные «фермы»? Тогда всё «цвело и пахло»?

Лично для Савинкова, может быть! Но не для края и страны, целенаправленно «реформируемых» под ноль приспешниками «друга Билла», уж точно! И кто считал тогда число самоубийств, разрушенных семей? Мало того, пожалуй, что кроме Москвы, податься на заработки было в общем-то некуда! Тем более все заработки были лишь от торгашества импортными шмотками.

Господин «историк»! Может хотя бы лично для себя поищите историческую правду?!

Что касается 12 лет губернаторства Карлина, то разговоры о «падении и упадке» — просто бред и чушь! Хуже уж точно не стало! А вот ряд современных проектов, которые востребованы российским рынком, и социальной сферой региона, были успешно реализованы!

Если коротко. За 12 лет его губернаторства потенциал промышленного производства на Алтае вырос почти в полтора раза, а инвестиции в отрасль превысили 100 миллиардов рублей.

Теперь развитая индустриальная инфраструктура Алтая позволяет компаниям внедрять новые технологии, выходить на ранее закрытые рынки сбыта, привлекать зарубежных партнеров. Что касается сельского хозяйства – в течение 12 лет губернатор Александр Карлин уделял особое внимание технической модернизации хозяйств, строительству новых объектов, поддержке специалистов отрасли и комплексному развитию сельских территорий. Всего более чем за десять лет в рамках целевой программы в развитие сельского хозяйства Алтайского края вложили более 50 миллиардов рублей из федерального и краевого бюджетов. Для сравнения: в предыдущее десятилетие было направлено всего около миллиарда рублей.

Алтай – российский лидер развития туризма. Подтверждение – официальные цифры. Туристический поток в Алтайский край растет.

Новые школы в городе и на селе, медицинские центры высоких технологий, обновленные и новые театры, ровные широкие автомобильные трассы… Всего не перечислить!

Ну, и ко всему прочему, настоящие историки имеют право оценивать личность политического деятеля в сравнении не только с его предшественниками, но и последователями. Потому, советую — «Не слишком торопитесь!

История губернатора Александра Карлина еще далеко не закончена! И давать ей объективные оценки не вашего «среднеразвитого» уровня способность! Иначе, ничего кроме слёз подобная аналитика у меня не вызывает!

Андрей Маевич

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *