Конкурс для журналистов на премии Губернатора Алтайского края.

Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края напоминает: в регионе продолжается прием заявок на конкурсы журналистских работ.

Так, до 8 ноября представители средств массовой информации могут принять участие в конкурсе на премии Губернатора Алтайского края. В этом году у конкурса три основные темы:

«Год экологии» — работы, посвященные мероприятиям, проводимым в Алтайском крае в Год экологии; материалы, посвященные благоустройству городов и сел края, а также работе предприятий, внедривших новые производства, направленные на улучшение экологической ситуации в регионе;

«80-летию Алтайского края посвящается» — материалы об истории региона, истории реализации особо значимых социально-экономических, культурных и туристических проектов, в том числе реализации Губернаторской программы «80х80»;

«В фокусе — детство» — номинация посвящена лучшим практикам поддержки семьи и детства в Алтайском крае: материалы о профилактике семейного и детского неблагополучия, социального сиротства, о семейном устройстве детей-сирот, успешном опыте приемных семей; материалы об успешной социальной адаптации детей с особенностями развития, а также о помощи семьям, воспитывающим таких детей; материалы, посвященные ответственному родительству и профилактике жестокого обращения с детьми.

Церемония награждения победителей конкурса на премии Губернатора состоится в январе 2018 года на мероприятии, посвященном Дню российской печати.

Работы на конкурс для журналистов, освещающих в Алтайском крае тему безопасности дорожного движения, принимаются до 15 ноября. Победителей конкурса определят по номинациям:

  • «Движение с уважением» — за материалы о деятельности подразделений Госавтоинспекции, органов власти, общественных формирований, а также о гражданах, занимающих активную жизненную позицию в деле обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудниках и ветеранах Госавтоинспекции.
  • «Безопасные дороги — людям» — за материалы о проводимой Правительством Алтайского края и Госавтоинспекцией Алтайского края работе по предупреждению дорожно-транспортного травматизма, об обеспечении безопасности дорожного движения и привитии законопослушного поведения.
  • «Правила дорожного движения — правила жизни» — за материалы, направленные на формирование законопослушного поведения на дороге. Кроме того, принимаются материалы о мероприятиях, направленных на профилактику ДТП с участием несовершеннолетних, и об обучении детей навыкам безопасного поведения на дороге, о работе отрядов юных инспекторов движения, а также о наиболее значимых мероприятиях с участием детей и сотрудников Госавтоинспекции.

Региональный конкурс «Коррупция: взгляд журналиста» проводят по номинациям:

  • «Лучшая публикация антикоррупционной направленности в интернет-изданиях»;
  • «Лучшая публикация антикоррупционной направленности в периодических печатных изданиях»;
  • «Лучший телесюжет на тему антикоррупции»;
  • «Лучший радиосюжет на тему антикоррупции».

Участниками конкурса могут быть индивидуальные журналисты, творческие и авторские коллективы редакций газетных, журнальных, теле- и радиовещательных СМИ, информационные порталы. Материалы на конкурс принимают до 15 ноября.

Подробная информация о конкурсах среди журналистов региона размещена на сайте управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края в разделе «Конкурсы управления».

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *