«Любой из доморощенных политиков на несколько голов ниже Карлина» — вечный оппонент губернатора Алтайского края против его досрочной отставки

Олег Боронин — один из конкурентов действующего руководителя региона Александра Карлина на выборах губернатора Алтайского края 2014 года, неоднократно высказывавшего ему личные претензии и даже активировавший в своё время сбор подписей за его отставку, сегодня выражается против «кулуарного» решения этого вопроса.

— Я совершенно искренне не понимаю радости ожидания возможной отставки «втемную» губернатора Алтайского края А.Б. Карлина у друзей, соратников по оппозиции.

1. Увы, но в сложившейся системе губернатор Карлин — далеко не самый худший вариант для региона. Он сам, принципы, его действия понятны, предсказуемы, хоть и не бесспорны, но имеют право на свою правду (в сложившейся системе — а другой у нас пока нет).

2. Его социально-экономическая политика в регионе не бесспорна, но имеет право на существование.

3. Любой из перечисленных доморощенных политиков — Лоор, Щетинин, Романенко, Бессарабов, Локтев, я убежден, на несколько голов ниже Карлина.

4. Если пришлют варяга, то это вообще не очень хорошо — скорей всего либо ничего не изменится — так, пошлейфует перед выборами, ибо всю систему в регионе менять надо, либо привезет с собой других варягов, которые совершенно не понимают специфику региона, а последствия такого расклада вообще непредсказуемы.

5. Плакать надо, а не радоваться возможной отставке губернатора Карлина, ибо вот в таких ожиданиях отставок сконцентрирована вся закрытость и недемократичность системы. 6. В сложившейся системе, как я убежден, все разумные люди должны ратовать за то, чтобы А.Б. Карлин спокойно доработал срок своих полномочий.

Ибо есть вероятность, что в стране после президентских выборов произойдут позитивные изменения. А следовательно есть шанс на выборах 2019 года избрать нормального губернатора Алтайского края с понятной и профессиональной командой. А вот если «выборы» губернатора пройдут в марте 2018 года, то такого шанса у нас точно не будет.

Это мнение Олег Боронин высказал на своей странице в Facebook на фоне инспирированных слухах о предстоящей смене «сверху» около десятка региональных лидеров в стране. Среди возможных «отставников» некоторые СМИ назвали и руководителя Алтайского края.

Заметим, скептические оценки такому обстоятельству высказали и другие общественные деятели региона, даже те, которые ранее не подозревались в «сделках» с властью.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *