Наши пловцы в резерве сборной России

В Волгограде проходят сборы участников целевой комплексной программы подготовки резерва сборной команды России по плаванию «Я стану чемпионом». Ее реализует Всероссийская федерация плавания. Среди приглашенных — трое воспитанников бийского отделения спортшколы олимпийского резерва «Обь». Мастер спорта Глеб Шустиков, кандидаты в мастера спорта Георгий Кенченбаев и Илья Шилкин — ученики тренера Сергея Лочканова.
В управлении спорта и молодежной политики Алтайского края сообщают, что цель программы «Я стану чемпионом» — отбор молодых перспективных спортсменов для их дальнейшего включения в централизованную подготовку сборной команды России по плаванию, создание резерва сборной команды России по плаванию.
Упор делается на спортсменов 12-14 лет.
Программу реализуют в два этапа.
Первый — отборочный. Он уже начался: 160 пловцов пригласили на учебно-тренировочный сбор в Волгоград, где они пройдут всестороннее медицинское обследование. Специалисты выявят их психофизические характеристики и определят спортивный потенциал.
Во второй этап проследуют не более 50 человек. Их будут целенаправленно готовить к международным соревнованиям и сдаче установленных Минспорта России нормативов для прохождения отбора в юниорский состав сборной команды России по плаванию.
В период сборов организуют не только тренировочный процесс, но и учебу для личных тренеров способных спортсменов. Лекции, семинары и круглые столы проведут заслуженные тренеры России Виктор АвдиенкоАнатолий ЖуравлевЛидия КапковаВиктор ПрохоренкоВладимир Захаров, доктор биологических наук, главный тренер сборной команды России по плаванию Сергей Колмогорови доктор педагогических наук Владимир Давыдов. Результатом второго этапа станет выработка эффективного тренировочного плана для конкретного спортсмена, которым его наставник будет руководствоваться после окончания тренировочных сборов.

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *