Рубрика: Общество Происшествия
234

На границе задержаны семь нарушителей

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержано семь нарушителей, которые пересекли Государственную границу Российской Федерации в обход установленных пунктов пропуска.

На участке отделения в Горняке Локтевского района накануне был обнаружен автомобиль, который пересек государственную границу в обход установленных пунктов пропуска. В результате преследования нарушителей, составом тревожной группы транспортное средство было задержано в непосредственной близости от границы.

В автомобиле находились пять граждан Республики Казахстан, из которых четверо не имели документов на право въезда в Россию, в связи с чем, в отношении данных лиц процессуальным подразделением ПУ ФСБ России по Алтайскому краю возбуждены уголовные.

На время предварительного расследования иностранцы заключены под стражу. Пятый нарушитель, постановлением Локтевского районного суда признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.18.1 КоАП РФ. Ему назначен штраф в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации, с последующим закрытием въезда на 5 лет.

Спустя несколько часов, в том же районе задержаны еще два нарушителя, пересекшие границу в обход установленных пунктов пропуска.

В ходе разбирательства установлено, что гражданин Республики Казахстан имел при себе документы, удостоверяющие личность, а вот у гражданина Российской Федерации таковые отсутствовали. За совершенное правонарушение, иностранец привлечен к административной ответственности в виде штрафа 5000 рублей. В отношении гражданина России возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.