Нулевой вариант: Руководитель штаба Навального Волков удалил барнаульского координатора, а заодно «послал» и его противников-волонтеров

Конфликт между волонтерами и руководством штаба Алексея Навального в Барнауле наконец привел к кадровой реакции Москвы. Координатора штаба  Артема Косарецкого «попросили» с поста координатора.

Как полагает Леонид Волков, в Барнауле действительно произошел конфликт между небольшой, по его утверждению, группой волонтеров и координатором Артемом Косарецким. При этом Москве уже несколько месяцев было известно о ситуации, но опросы якобы показывали, что точка кипения еще не достигнута.

«В августе мы провели большой опрос волонтеров, чтобы понять их оценку качества работы координаторов. В ряде регионов по итогам этого опроса мы приняли кадровые решения. Но в Барнауле работа координатора была оценена волонтерами высоко. То есть мы увидели, что нет никакого масштабного «раскола», просто Артем Косарецкий не нашел общий язык с небольшой группой волонтеров во главе с бывшим юристом барнаульского штаба. «ОК», — выдохнули мы, — «Все в порядке, продолжаем работать», — написал предысторию публичной фазы конфликта г-н Волков.

Однако недовольство волонтеров росло и в итоге они начали направлять в федеральный штаб обращения, устраивать «спам-атаки на эфиры и паблики», что по оценке Москвы несло «ущерб общему делу».

«Апофеозом стало видео с их коллективным обращением, которое с бот-аккаунтов в субботу было «посеяно» во все паблики, каналы и чаты кампании. Не счесть, сколько человеко-часов (дней, месяцев) волонтеров было потрачено на обсуждения и дискуссии этого видео. Немедленно это видео было подхвачено «ольгинской» фабрикой, за небольшие деньги выведено в топ YouTube. Теперь уже сотни волонтеров и сторонников, не имеющих никакого отношения к конфликту в Барнауле, оказались вовлеченными в ситуацию и стали обращаться к федеральному штабу», — объяснил Леонид Волков. В этой ситуации Москва не могла остаться в стороне.

В ходе внутреннего «расследования» выяснилось, что волонтеры якобы сознательно провоцировали Артема Косарецкого на конфликт. «Это так легко: девять раз пристать к человеку, он ответит вежливо; на десятый раз — пошлет на три буквы, и именно этот отрывок войдет в видео», — считает г-н Волков. Однако, что Косарецкий легко поддался на провокации, недопустимо.

В итоге было принято решение сместить его с поста координатора барнаульского штаба. Сейчас его обязанности исполняет заместитель Ольга Фотиева. Среди волонтеров объявлен конкурс на замещение должности.

При этом Волков отметил, что ни с кем из  волонтеров, раздувших конфликт, штаб теперь работать не будет, поскольку они якобы «нанесли серьезный ущерб кампании». Г-н Волков также попросил Артема Косарецкого продолжить работать в качестве волонтера. Согласился ли он работать «за дою малую» не ясно.

Как считает руководитель предвыборного фонда Алексея Навального, ничего страшного не произошло.

 

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *