Отделение паллиативной медицинской помощи в Барнауле получило новое оборудование

Отделение паллиативной медицинской помощи больницы №6 Барнаула пополнилось новым оборудованием. Помощь в его приобретении оказали благотворительные фонды «Надежда» и «Созидание».

«Спонсоры предоставили для отделения кислородные концентраторы, небулайзеры, облучатели и прочее оборудование, которое позволит сделать жизнь пациентов более качественной», — рассказала заведующая отделением Людмила Кашукова. Благотворители передали оборудование на сумму более 150 тысяч рублей, сообщают в Министерстве здравоохранения региона.

Отделение паллиативной медицинской помощи в барнаульской горбольнице №6 открыли в январе, оно рассчитано на 20 коек. В отделение направляют пациентов из медицинских организаций Алтайского края, которым нужна не только врачебная помощь, но и социально-психологическая поддержка.

«В Алтайском крае, как и в целом по России, паллиативная медицинская помощь активно развивается. Но поддержка данному направлению по-прежнему нужна. Даже в странах с самой развитой системой здравоохранения паллиативная помощь в любом проявлении — помощь пациентам и их родственникам, содержание хосписов, отделений — постоянно нуждается в средствах благотворителей. Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь. Больные, находящиеся в этом отделении, нуждаются в длительном пребывании в медицинском учреждении, это пребывание должно быть как можно комфортнее и качественнее», — отмечает главный онколог Алтайского края Александр Лазарев.

Напомним: в Алтайском крае создано три паллиативных отделения – в Бийске, Рубцовске и Барнауле.

 

Похожие записи

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *