Рубрика: Политика
417

Прекрасный инструмент: дзюдоист Нифонтов оценил досрочное голосование

Алтайский дзюдоист Иван Нифонтов специально прибыл в регион между соревнованиями для того, чтобы досрочно проголосовать на выборах. Об этом сообщает пресс-центр администрации Барнаула.

«В предстоящих выборах 10 сентября участвовать не смогу, буду в командировке. Поэтому специально приехал в Барнаул и проголосовал досрочно. Считаю, что выборы важны для каждого жителя города, страны. Потому что таким образом мы определяем политику государства в целом», — цитирует пресс-центр чемпиона мира и Европы, призера Олимпийских и Европейских игр Ивана Нифонтова.

По мнению спортсмена, «досрочное голосование – прекрасный инструмент, позволяющий исполнить свой гражданский долг тем, кто занят в Единый день голосования и по тем или иным причинам не может проголосовать».

Он призвал жителей региона прийти на выборы в день голосования, 10 сентября, или досрочно.

Любопытно, что именно к досрочному голосованию в Барнауле алтайская оппозиция предъявляет основную часть своих предвыборных претензий. По мнению некоторых политиков и экспертов, «досрочка», которая проходит в регионе с 30 августа по 9 сентября включительно, стала полем для нарушений и нечистоплотных выборов. Якобы главы бюджетных учреждений чуть ли не загоняют работников на досрочное голосование и пытаются навязать, за кого голосовать.

Как сообщил заместитель председателя алтайского правительства Виталий Снесарь, каких-либо реальных фактов нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.